为什么要生二胎?这是我见过最美的答案!

“生二胎三胎不是因为有钱,也不是因为一定要男孩或女孩,而是,在这个充满竞争、人情冷漠、充满功利的年代,父母最重要的不是给孩子留下银子和房子,而是给他留下一个亲人。”

兄弟姐妹是父母给孩子最用心最完美的礼物。

01

记得几年前,我遇到了人生中较惨痛的一个挫折,彷徨绝望中,给自己哥哥发了条短信,短信中只有十个字不到:“哥,我很难过,我想你了。“这是我第一次跟哥哥说难过。

哥半个小时后给我回了条短信:“我现在去你家。”

在深圳多年,他从没来过我家,也似乎没计划要来我家看看。

四个小时后,哥来到我家楼下,我在楼下等他。

只是看到他那一刻,眼泪就不争气地一直掉,话都说不出来。

哥刚开始还强颜欢笑地调侃:“傻丫头,有什么好哭的呀。”只是当他的手想要抚我的头时,我看到他满眼眶的泪,当他说:“你怎么这么憔悴?怎么瘦了这么多?”他的泪就决堤而出,大滴大滴的。

只是,有什么力量,有什么药,有什么方式,比自己哥哥的眼泪更有治愈力?

血缘的微妙与神奇在于,在你惶恐不安时,在你伤痛得撕心裂肺时,那个流着与你一样血的人可以让你瞬间获得勇气和力量,而这种力量既温暖又强大。

02

闺蜜有个妹妹,比闺蜜小10岁,她们是同父异母的姐妹,我一直认为她家里也许更疼这个妹妹。

“前段时间,她休年假来我家住了一周。”闺蜜说。

我们去海边,登上山顶看山脚下那片蔚蓝深遂的海,我站在她身后,她突然回头,调皮笑着回忆:“姐,你还记不记得你第一次带我去香港看维多利亚港,那个海港我一直记得,后来也有去,只是那个海港再也没有你带我去时漂亮。”她穿着白色长裙,长发飘飘,笑靥如花,突然发现,我有个很美的妹妹。

我们去逛街,我试了一双精致的鞋子,很是喜欢,只是价格昂贵,拉着妹妹走了,只是逛街回来的当天晚上,妹妹把那双鞋子放在我眼前,笑得很甜:“姐,我工作能挣钱了,这是我送你的第一份礼物,你记不记得,你以前总给我买鞋。”

原来我为她做的所有事,她都记得。

我们一起带孩子去做入学体检,她拿着各种单据楼上楼下像条小鱼似的穿梭,她抱着因抽血哭泣的汐汐(闺蜜女儿)轻声抚慰:“小姨最喜欢你了,呆会给你买你最爱吃的蛋糕好不好?”

突然觉得“小姨“这个词真美好。

闺蜜没再往下说,嘴角有深情的微笑。

在奔流不息的漫长光阴中,有兄弟姐妹的真情相互慰籍和温暖,现实中所有残酷冷漠也都无足轻重了。

03

网上有个视频,每每看到,都会觉得感动和温馨。

那个叫Cecellia(塞西莉亚)的小女孩,每天下午放学都准时去街口巴士站等着,眼巴巴望着哥哥校车来,然后狂奔求抱抱。

妈妈就开始每天拍照发送给朋友和家人,她将所有的快照合并成一个视频,并在YouTube上分享,于是网友们有幸看到这个很有爱的视频。

多美好的哥哥和妹妹。

视频:《每天都要抱抱》| 02'58''

在这个世界上,有个人永远在自己身后,看着自己幸福,这个人名字叫哥哥或姐姐,或妹妹或弟弟。

妈妈们,勇敢二胎吧,为了自己孩子在未来有更多的温暖和勇气还有力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生二胎三胎不是因为有钱,也不是因为一定要男孩或女孩,而是,在这个充满竞争、人情冷漠、充满功利的年代,父母最重要的不...
    许你一世年华阅读 357评论 9 4
  • Git使用记录 一、分支合并 1. rebase 2. cherry-pick 二、 分支相关 1. 修改远程服...
    android_赵乐玮阅读 143评论 0 5
  • 我看过的最早的好电影是《双旗镇刀客》,在重看之前唯一记得的是:那个小孩最后的爆发和冒牌的沙里飞刀客,但我潜意识里肯...
    来一趟阅读 1,328评论 0 0
  • 霓虹灯闪烁 万家灯火 他们都各自忙碌 各自生活 你的苦 该向谁诉说 放心 就算万家灯火都熄灭 千万人海把你挤...
    弃梦人i阅读 76评论 0 2
  • 自从感受到天赋学校马上就可以开始落实下来了,我这几天越接触越开心,周三跟斗斗聊了我们一起组织的亲子沙龙,以及自己未...
    金晶花阅读 102评论 0 0