三年级上学期佳作3     夏曰垂钓(二)

                            1

图片发自简书App

                                    祁辰煜

      暑假里的一天,太阳把大地都要烤熟了,小明一手拿着鱼竿,一手拿着鱼篓,兴高采烈地来到一条清澈见底的小河钓鱼。

        远远望去,一座座连绵起伏的山峰云雾缠绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来。小河边的柳树上,蝉在“知了,知了”的叫着,好像在说:“好热啊,好热啊”。

      小明撒了鱼食,穿好鱼饵,聚精会神地开始钓鱼了,小明心里想:“小鱼,小鱼,你快点上钩啊。”他等了几分钟就有小鱼来了,可是鱼儿好像没听懂小明的话,一直不肯吃。于是,小明挪动了一下鱼竿,不一会儿,鱼线就有动静了,小明一提鱼竿,钓了一条小鱼上来,虽然只有一条小鱼,但是小明已经很高兴了,接着,小明又一连钓了许多鱼。

        夕阳西下,小明高高兴兴地回家了,他知道了,做任何事情都要有耐心。

                        2

图片发自简书App

                                      王荥营

      一个夏日的清晨,红彤彤的太阳高高升起,小明拿着钓鱼竿和鱼篮子,蹦蹦跳跳来到野外的河岸边钓鱼。

        哇!这里的景色真美呀!河岸对面绿油油的山连绵起伏,河岸边有一棵大柳树,长长的枝条垂下来,像一把大伞,为人们遮阴。清澈的河面水平如境。

        小明先撒下鱼食,引诱鱼儿来吃,然后,穿上鱼饵,拿起钓鱼竿,甩下钓鱼线,开始钓鱼了。小明目不转睛地盯着水面,过了一会儿,鱼线轻轻地一动,小明急匆匆地拉起钓鱼竿,咦,怎么没有鱼?哦,可能拉早了。小明听到蝉的叫声,他对蝉说:“蝉,你安静点,鱼儿听到你的叫声会吓跑的。”蝉一直在叫个不停,好像在说:“小伙伴,钓鱼要有耐心,我这叫声是不会影响你钓鱼的!”

      小明转过头,仔细观察水面,鱼线轻轻一动,不急,又轻轻一动,不急,不一会儿,鱼线猛一下沉,小明眼疾手快拉起钓鱼竿,哇!好大一条鱼,小明高兴地连钩带鱼提着篮子飞快地往回走,边走边喊:“妈妈,妈妈,我钓到了一条大鱼!”

                            3

图片发自简书App

                                张宸畅

      一天,烈日炎炎,地上的小草都被晒趴下啦!小明可不怕热,拿着鱼竿鱼篓,蹦蹦跳跳地去钓鱼了。

      小明来到小河边,他看见远处的山层层叠叠的,像一幅幅水墨画。小河边的柳树上,许多蝉一齐叫着,好像在说:“好热呀,好热呀!”河边绿草如茵,河面上水平如镜,水很清澈,连水最深处的鹅卵石都看得一清二楚。

      小明拿起鱼竿放下鱼篓,把鱼饵穿到鱼竿上。接着,他把鱼竿一下子甩到水里。他专注地盯着水面,看着鱼竿,可是没过多久他就没耐心了。他心想:好困啊,睡一会儿吧。于是他把鱼竿放在了岸边,便睡了起来。过了一会儿,一条鱼上钩啦,可是小明还在睡觉,过了几分钟,小鱼吃掉鱼饵溜走啦!小明才醒过来发现鱼饵早就没了,心里好后悔!他下决心好好钓鱼。他又重新装了一次鱼饵,又一次把鱼竿儿甩到河里,他比前一次更专注地看着鱼竿,突然,水面上有了一点动静,只见他眼疾手快,迅速把鱼线收回,举起鱼竿,抓着鱼,把它放到了鱼篓里,然后又认真地钓了几条鱼。

      夕阳西下,小明想起了鲜鱼汤,就快快乐乐地拎着鱼篓回家啦!

                            4   

图片发自简书App

                                邢姚尧

      一个骄阳似火的早晨,小明想到小河边去钓鱼,他拿着鱼竿,拎着水桶,兴高采烈地来到小河边。

      远远望去,一座座连绵起伏地高山,就像一个个挺立的毛笔架,小河边还有几棵绿油油的柳树,垂着那长长的柳枝,就像小姑娘长长的头发。一只蝉站在柳枝上,不停地鸣叫着。在清澈见底的小河里,有一群群小鱼儿在自由自在地游动。

      小明不由自主地拿起鱼竿,拴好鱼线,调好鱼漂,把带来的蚯蚓穿在鱼钩上做诱饵,举起鱼竿用力地往河里抛,把鱼钩甩到离自己三四米远的地方,小明坐在草地上等呀等,等呀等,等了半个多小时,小明有点不耐烦了,就在这一刻,鱼漂不停地往水里沉,小明眼疾手快地把鱼竿举了起来,鱼竿弯了,小明喜出望外地叫了起来,哇塞,钓到了一条大鱼!

      夕阳西下,小明想:晚上可以吃到自己亲手钓的鱼了,真开心啊!

                            5

   

图片发自简书App

    一个星期天,骄阳似火,天空蓝湛湛的,还不时飘来几朵白云,小明兴高采烈地去河边钓鱼。

        远处,连绵起伏的山好像骆驼的背似的。河边绿草如茵,两边的花儿争奇斗艳。旁边的柳树上趴着一只知了,正无精打采地叫着,似乎在说:“真热啊,真热啊……”河水清澈见底,河面就像一面大镜子似的。鱼儿三五成群,自由自在地游来游去。

      小明还没开始钓鱼,就已经满头大汗了。他先往河里撒了一点鱼食,接着,在鱼钩上装了一条蚯蚓。然后,把鱼竿用力甩到小河里,就目不转睛地盯着河面,等待鱼儿上钩。鱼儿们蜂拥而上,争先恐后地吃着鱼食。小明喜出望外,使劲一提。唉,真是竹篮打水一场空,鱼儿们都被吓跑了。小明心里很是冒火,但他暗暗给自己打气:千万别心急,要沉住气哦!小明重新装上蚯蚓,把鱼竿甩进河里。一分钟,两分钟……十几分钟过去了。浮标纹丝不动地。鱼儿们这次远远地躲在旁边,好像在说:“这次我们不会上当喽!”小明沉着冷静,一动不动地盯着浮标。果然,终于有一条鱼咬住了鱼饵。小明眼疾手快提起了鱼竿。哈哈,好大的一条鱼啊!就这样,小明一连钓了好多的鱼。

      夕阳西下,小明提着沉甸甸的鱼桶飞奔回家了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【 1 】 王管颍 今天,骄阳似火,太阳好像一个大...
    我心永恒_48e7阅读 431评论 0 0
  • 老家有条小河,承载了我童年的无数回忆,其中“钓鱼”是印象最深刻的童年活动之一。 小河着实不大,河床虽有二十多米宽的...
    甲鱼阅读 820评论 7 9
  • 东北大兴安岭呼中区,是个林业局,以出产木材和加工木板而闻名国内,主要以松木和桦木为主,当然还有很多木种,但是这篇随...
    清风过山岗阅读 1,328评论 0 2
  • 效率提升 技术专注 对于这两个问题,我定了一些计划。 效率提升有意识的记录自己的估时和实际完成情况,每做完一些事情...
    WynterDing阅读 78评论 0 0