妈宝男啊,也是一种渣男

朋友们离婚原因形形色色,有一种男人让你离也不是,不离也不是。

他对媳妇好,甚至无条件服从,要他往东,他绝不奔西;让他骂鸡,他绝不打狗,把你捧在手心里怕化,顶在脑袋顶上怕掉。

请女士打住幻想,这一切还是在你们新婚,等你们有了孩子,和他妈住一起再看看他的爱你是否还能持续?

当和婆婆一起住时,你会发现:

他会对他妈无条件的好,让媳妇把自己衣服让给妈妈,虽然是自己妈顺手拿走媳妇儿的东西。

他把自家钥匙给妈妈,好让妈妈过来随时帮忙,这是在媳妇完全不知道的情况下。

他出门一天至少会打5个电话给妈妈,妈妈一个电话,他会从很远地方以最快速度到妈妈身边。
他会把自家锅碗瓢盆送给妈妈,并对媳妇撒谎,说不知道这些家用在哪儿。

只要妈妈不高兴,他绝不会自己开开心心的,妈妈说的话,做的事情再不对,也不会告诉妈妈应该怎么做,或者直接告诉妈妈对错。

他会告诉孩子:做人孝顺第一,虽然他不懂那种孝顺是愚孝。

他被妈妈从小洗脑:儿子,妈妈是全世界最重要的女人,妈妈是世界上最爱你的人,媳妇儿可以换,妈妈只有一个,不能换。他不懂,那是妈妈在控制自己。

他从小和妈妈亲密无间,一直睡在妈妈身边,直到12岁或更大。

他不懂这样亲密的母子情是不正常的,他认为只要妈妈要全世界任何一样东西,他有这个能力,一定要给妈妈做到,他是妈妈最可靠的男人,最爱妈妈的男人。

妈妈把他当作自己的小男人,他把自己当作妈妈的靠山,可以为妈妈挡风遮雨的男人。

这是妈妈和儿子之间的游戏,爸爸进不去,儿子的媳妇,一定不会觉得好受。

妈宝男对媳妇一般不会太差,但只要是在媳妇和妈妈之间衡量,他会毫不犹豫选择妈妈,因为他和妈妈之间没有距离,更不懂要有自己作为一个男人和妈妈需要保持应有的距离。

局外人会觉得妈宝男的老婆很幸福啊,男人那么宠自己的老婆嘛~虽然他们不知道,妈宝男听妈妈的话,要尊重每个女人,但他更需要的是位扮演自己妈妈的女人,像自己妈妈那样,对自己百依百顺,无条件的爱自己、也要爱他的妈妈。

妈宝男的妈妈一般属于控制型家长,她需要的是一个有担当的丈夫,当丈夫不能满足自己需求,她会挟持儿子扮演丈夫的角色,而婆婆的丈夫在这两个铁三角中,成了第三者,无法发展和妻子正常的夫妻感情,更可怕的是,婆婆的丈夫也觉得这是正常的。这时,媳妇成了闯入者或第三者,妙明奇妙地受气、甚至被丈夫要求支持婆婆。

媳妇和妈宝男有了孩子后,夫妻生活质量会直线下降。

除非媳妇不管不问,随便婆婆怎么来折腾自己家,那样的媳妇心理水平像个孩子,最好有个人愿意跟自己一起过日子,什么界限啊、距离啊都不需要,可以和妈宝男和控制型婆婆相安无事。
一旦媳妇有自己的界限、心理距离,苦日子就接踵而来。

你不是妈宝男的救世主,你更叫不醒一个装睡的人。省省吧!徒劳地改变妈宝男和他妈,你会累死、甚至被气死。

他们俩之间的游戏,你玩不起,一旦玩儿了,伤筋动骨,可能连家庭都尸骨不存。

妈宝男,伤你没商量,他最爱的是妈妈,其次是自己,只是他和他妈妈天经地义地认为,自己是最大的牺牲者,奉献给别人的都是自己最好的感情。如果你觉得他自私,他恨不能杀你,觉得你脑子一定不正常,连自己那么好的人,你都看不出来?

妈宝男,也是一种渣男,最后把每个人都伤得不轻。

你和他们俩玩儿不起。

撤手吧,这才是正道。

推荐阅读更多精彩内容