有朋自远方来

图片发自简书App


王筱雅

“有朋自远方来,不亦乐乎……”今天,阳光和煦,注定是个不一样的日子。

昨晚收到新教育秦老师的信息,说是今天一早可以到景东,心里甚是期待。

自昆山之行,认识了星云老师后,在她的帮助,指引之下,我认识了好几位新教育的老师,并得到新教育各位老师的诸多帮助。

时近十二点,终于接到了秦老师。本想让他休息一下,结果他说:“先到学校吧,工作第一,吃的,不打紧。”

云南山路十八弯,颠簸一早上,累是必然了,可他的敬业,让我汗颜。聊天中跟他说:“看着星云你们的生活,我不敢再说累了”

开车载着秦老师,爬行在蜿蜒曲折的路上,四十分钟后,顺利到达,匆匆吃饭后。我们开始工作,整理图书,跟学生交流……

工作完成,秦老师说要立刻返回车站,他赶车要走。一路,我不敢有丝毫懈怠,可总有不可控因素无力改变。

从学校出发,不过短短五十分钟了,想要敢上车,那是丝毫不可以耽误的,可怕什么,来什么。

一番风驰电掣之后,终于还是塞车了。我极力挽留,秦老师说:“曲径通幽,蓝天白云,氧气充足……真的不想走……可不行,还有许多工作等着赶回去”。

两点五十的车终于没有赶上了,三点二十的车,还是没能赶上,终于赶上了三点五十的车。

把秦老师送走,心里平添几分思绪。他忙碌的脚步,满满的行程安排,一丝不苟的敬业,让我深深折服。

以后的路,我想,我会更加努力了!

推荐阅读更多精彩内容