残疾人士与城管

下午6点,正是下班高峰期!在不是很宽敞的马路边上,有两位侏儒兄弟拉着音响在卖力的“才艺表演”以换取微薄的帮助!

而于此同时一位微胖的城管,却在不断的驱赶他们离开!原来侏儒兄弟刚在菜市场已经“上演”过一回,被劝服离开后却又在主要交通干道边上继续,对于现在的新容新貌来讲,或许有点不雅观,而对于残疾人士来说,这种方式也不过是在求温饱!

然而最后城管的驱逐却也是情有可言,下班高峰期的车来车往,唯一的通行道路让兄弟俩占据大半,匆忙赶路的行人只能行走马路边缘,与车相争!从交通规则来说,这感觉有点违规。

残疾人士需要受保护,城管也只不过执行公务!残疾人士VS城管,究竟孰对孰错?

其实现实生活就是这样,你永远不知道游戏会玩到哪一关?然而只要你遵守游戏规则,或许大家就会相安无事!不懂得是:民与官之间又怎么能平衡呢??

推荐阅读更多精彩内容

  • 下午6点,正是下班高峰期!在不是很宽敞的马路边上,有两位侏儒兄弟拉着音响在卖力的“才艺表演”以换取微薄的帮助! 而...
    梦想开花阅读 21评论 0 0
  • 我该怎样来爱你 亲爱的朋友 让你在该小鸟依人的年纪 活成了汉子 当风雨来临的时候 你逆风而去 虽然步履艰难 你依然...
    云水禅心ZLM阅读 41评论 0 5
  • ☞周二.晚上.吵架 下午上完第一节内科,大泡从第二排走向第七排,“二泡,你坐我位子上吧,亮亮有事去一趟市里,我不想...
    L勤劳阅读 83评论 3 4
  • 没有什么事是值得与不值得的,关键在于你喜不喜欢,你愿不愿意做。 自从买了这本秘密花园,每天有接近两...
    double精灵阅读 137评论 1 6
  • 故乡的歌 总在有月亮的晚上响起 故乡的面貌 却是一种模糊地怅惘 家乡的山、家乡的水、家乡的美食、家乡的人、… 首先...
    养殖小管家阅读 41评论 0 0