坚持写作一年,自己得到了什么


第一次拿稿费,是今年的三月。

那个时候,距离我在简书上写文章,至少也有一年了。

现在有一年半的时间,大概也有二三十万字的废话。

哪怕是十月初注册了自己的微信公众号“池浪”(插图是发在公众号的文章,简书也有),并在上面发布自己的几篇文章,但还是会觉得写文章其实挺不容易的。

之前,有很多次想直接放弃不写了,毕竟日更什么的,也坚持不了多久,而且也没阅读量,但还是又好多次选择继续写了下去。

今天在简书上看到有人说“写了10+”字数的文章,是什么感觉?也看到有人问“阅读量真的重要吗”

其实,我觉得写作的感觉是复杂的。有时候你会觉得不想迎合别人,想写自己的真实想法,但别人会不喜欢!

有时候你觉得写了很久,改了好多次,自己觉得不错了,但别人看来,还是很烂!

阅读量重要吗? 我觉得当然重要,哪怕你只是随便分享生活感悟,或者发泄情绪,也还是希望有更多人看到,能理解你。

涨一个粉丝很开心,一个人取消关注你,也会觉得有点小难受,都正常。

写一年,两年,或者更久,是什么感觉?有什么收获?没有人能准确第告诉你,但你一定会有收获的。

你一定能在这个过程中学会坚持自己,改善自我,懂得自律,懂得走自己的路也不容易,懂得后退一步和前进一步都有困难!

所以,我特别想对那些因为写不好,或者阅读量不高,所以想放弃写下去,或者是才写了几个月就想有成绩的朋友们说:  都别着急,只管写下去,踏实、努力,你多少分学会和改变一些东西的。

和开始在简书写作一样,我也不知道自己的那个小公众号“池浪”,何时才会有一点点的成绩,但我还是会坚持,会给自己一些时间去做、去竭尽全力!

“池浪”,我当初把它叫这个名的原因,心里的想法就是有句话想告诉你们,那就是“愿你如池中浪花,虽小却也有美好!”

在里边,我才写了四五篇文章,插图的《你逆光而来,配得上这世间的所有美好》,就是。

还有,除了这个文章,简书里的《“迷路”的你,一定要荣光归来》、《从二十岁到三十岁,我们没有十年》都在“池浪”里有!

欢迎大家在简书里读一读,如果觉得喜欢,喜欢写作,喜欢我写的,可以来“池浪”找我,我以后会和大家分享一些自己的经历、感悟,或者读过的书,每次也会把觉得好的书送给你们当中的一两个人!


当然,我最想对你们说的。还是那样。那就是:“

谁都有过很难的时光,我在前面几篇文章里提到的个人经历,也是真实的。

我之前也很想放弃,很想不写,觉得好难啊!写不出东西,文笔也不行,没阅读量,算了吧,不写了!

但又会觉得不甘心,还是想通过文字来表达自己的想法,与别人这样去交流!

所以,看到简书里很多写作的朋友说,写作水平不行、阅读量不高、写不出来……

我真的是感同身受!我还是希望你们可以承认自己的不足,但千万别轻易就放弃自己。只要是值得自己去坚持的事情。就努力、踏实的去做,以后会有结果的!

此外,写出来的东西,还是建议要自己去读、去修改,我写的东西,哪怕是发在公众号“池浪”里了,也还会在草稿里修改( 最后的截图是修改记录)。

那么,祝福来到这里的你,加油!希望总有一天,你会从写作里学到一点自己受用的东西!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一个离婚的女性,用我的亲身经历,来告诉你们,头婚和二婚有什么区别。1、头婚夫妻之间都是真感情,睡在一起都很踏实...
    我是小潘阅读 36,515评论 236 824
  • 之前,小红书博主疯狂推荐副业,月入4000+到月入10000+不等。 趁着疫情,大家的薪水都大大缩水,很多人开启了...
    感冒的梵高阅读 17,731评论 139 604
  • “其实每个男孩子,-一生都会遇到两个特别重 要的女人: 一个是白月光,一 个 是朱砂痣。 白月光,是他情窦初开时遇...
    喜欢夜晚的你阅读 21,690评论 43 425
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 53,812评论 82 1,235
  • 我是一个99年的大专生,平日里上班拿着死工资,就想着搞一个副业,挣点零花钱,无意中在网上看到日赚两百的副业,...
    阿歪分享阅读 10,283评论 76 229