搬家

换工作,就要搬家,为什么呢?

因为京城太大,新单位离现在的居住地太远了。

不算出地铁后两端的路程,单是地铁单向行程就得整整1.5个小时,这样,一天上下班路上就耗掉4个小时。

一周则耗掉20个小时;

一个月就是80个小时;

一年下来,就无端浪费了960个小时,合80个白天,80个夜晚。

哇,不算不知道,一算吓一跳。

所以,搬家是十分有必要的。

虽然损失了不少银子,但,和这么多时间相比,还是很值得的。

人生哪有那么多时间,让你白白耗费呢?80个白天和夜晚,真的可以做很多事情。

这次搬家,因为东西不多,就用拉杆箱,分三次搞定。耗时一天,外加头天下班后的捎带。

到今天,包括办转租手续,一切总算都搞定了。虽然累得不行不行的,但整个过程都很顺利。

下周二之后,又一段新的工作与生活即将开始了。

我心向阳,不恋过往,亦不畏将来,勇敢向前,踏实过好人生的每一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天,看到一个搬友吐槽:提前一天定的搬家公司,晚上客服打电话叫我取消,说人手不够。眼下快到大暑,是一年中最热、气...
    易丰搬家物流阅读 161评论 0 0
  • 我在北京生活了七年零六个月,累计搬家十一次,相比住在地下室的北漂来说,我是幸运的,从未住过,然而我的搬家次数却着实...
    晏熊七阅读 214评论 0 1
  • 孙悟空出世时,玉皇大帝曰“下方之物,乃天地精华所生,不足为异。 搬家公司出世时,工商局不知何以界定行...
    长藤青阅读 17评论 0 0
  • 孙悟空出世时,玉皇大帝曰“下方之物,乃天地精华所生,不足为异。 搬家公司出世时,工商局不知何以界定行...
    长藤青阅读 119评论 0 0
  • 空间很小,能够容身,光线很好,可以在晒屁股是时候起床,东西也不多,五脏俱全 搬家是一件很繁琐的事情,从找房子到签合...
    枫飘梦缘阅读 56评论 0 1