02、对比一下当前搜索引擎的嘴脸

今天需要下载一个制作U盘启动的工具,就想起了以前用过的叫大白菜的U盘启动工具,就直接百度了大白菜。搜索出来的结果让我迷惑了,因为给出的结果太奇葩了,先看一下百度的搜索结果:

1.百度的搜索结果

可以看到前面的三个都是带有V字认证的,第一个附加了“广告”的标签,另外两个没有任何提示,直到第四个结果才是官网的网址。

1.png
2.360的搜索结果

前面6个全是广告,后面都进行了标注,直到第七个结果才是官方网站。

2.png
3.soso的搜索结果

搜狗的结果第一个是广告,添加了背景色且进行了“广告”标注,第二个就是官方网站。

3.png
4.再看一下微软的必应的结果

可以看到第一个是广告,添加了背景色且标注了“广告”字样,第二个就是官方网站,且标注了“可信网站”的醒目字样。

4.png
5.结果对比

谷歌当前上不去,无法查看结果。从上面的结果来看,最理想的就是必应,添加了一条广告,对官方网站和广告的背景色进行了区别,同时使用文字进行标注,算的上真君子
其次就是搜狗,添加了一条广告,对官方网站和广告进行了背景色的区别,同时对广告进行了标注,在国产的搜索引擎中对得起良心和观众了,称得上是老好人
360添加了6条广告,直到第七条才是真正的结果。只能说是真小人了。
最后的就是百度,将广告网站和官网没有进行背景色的区别,对广告也没有显著的标注,最可恶的就是对非官方的网站还添加了大V的标注,可见用心之险恶,误人之彻底,真真是一个伪君子啊。

推荐阅读更多精彩内容