影响一名MacBook普通设计师的日常工作娱乐习惯的600天变化

前言

2016年10月28日写了《200多天,我的MacBook Pro有多少个软件?》,到现在已经很多人围观了,也有朋友的打赏。

这上面的文章中的软件,有好多被我弃用,同时也增加了很多新的软件,如果我还把这一篇的文章起成《600多天,我在MacBookpro上使用了多少个软件》,《600多天,我在MacBookpro上新增了多少个新软件》,之类的标题。

我想,有点重复,也没有什么新意。

这一次,从设计的角度,来间接的讲这一年,我新增了多少个软件,我也成功的从一名普普通通的设计师,怎么锐变成一名产品设计师呢?

这一篇,只是故事的开篇,之后的几篇,会着重讲具体的事宜。

开始

第一

在MacBook上,仍然不需要安装什么杀毒软件或者清理软件,如果你非得想清理一下你的Mac硬盘空间,我这里推荐腾讯电脑管家/CleanMyMac。二选一即可。

第二

比之前多了个企业微信。

没办法,工作了,联系同事,汇报工作是必需的。


好了,接下来,就是和之前的那一篇不重复了,到底看看我继200天以后,400天的这段日子里,有哪些改变呢?

第三,2017,全家福

这是我做的分类,比之前的思路更清晰,想要那个就要哪个,每多一款软件,我肩上的责任就重了一下,在我的个人简历上又多画了一个斜杆。

比如之前这是平面设计师。

而现在呢?平面设计师/自媒体/产品设计师/产品运营/产品策划/动画制作/网页前端设计师/交互设计师/……/+∞

第四,设计软件

从原来的一行,增加到现在的三行,而且还不能删除,都是必备软件。

这些软件,你们有人知道都是做什么的吗?

第一行,都是普通的软件,平面,音频,后期,网页等等

第二行,则是产品设计类,交互类,思维导图类。

第三行,是设计师必备的字体选择和应用的软件。

第五,写作软件

做产品,少不了各种的文案写作,写代码少不了翻译工具,你懂的。文章中少不了配图,因此ipic就派上用场了,幕布则是最好的思维导图工具。

第六,各种工具

除了腾讯电脑管家可以卸载,其他的都是必需品。有不懂的朋友,可以直接留言之。

第七,云盘同步工具

自从360云盘关闭后,我只用百度云盘,另外最近刚刚新增了腾讯微云,其实还不错,因为王卡用户,腾讯下的app都免流,因此,只能选择微云了。

另外,推荐坚果云,个人云不错,免费的上传下载资源应该够了。

第八,影音工具

各种视频软件,工作类了,看会视频,听听音乐也是蛮不错的,再说了,Mac用户在各种视频软件里都是免广告哦。这一点真的很赞。

好了,推荐到这里了。

之后,会有更详细的文章推出。

番外:

最后放一句话,会的软件越多,责任就越大,同时面对的压力也逐渐增大。看问题也慢慢全面起来,考虑的因素越来越多,经过一次创业失败,自己变得更加小心起来,生怕自己再次陷入困境。

因此,2017年,找了份工作,先糊口在想其他的事情。

我希望,幸运迟早会降临到我的头上的。

加油,坚持。

2017.10.06

小思设计

推荐阅读更多精彩内容