门派设定

今天的练习是尝试对一个门派进行设定,在武侠小说当中经常会出现唐门这个门派,唐门是一个用毒用暗器的宗派,大家可以展开想象力对这个门派进行设定,填写相关的内容。

填写完毕之后,以部分信息来编一个故事背景,如果能用这些信息编一个小故事更好。

“唐门里某位有名人物”在执行一项“主要业务”的过程中,因为“唐门内部冲突”的关系,导致任务失败,为唐门引来了“最大的麻烦”。这个麻烦导致“唐门的江湖地位”发生了什么变化。接下来要怎样解决这个问题。

下面是我填写的内容和编的小故事。


门派名称:唐门

唐门的组织架构(职位从高到低排列):太上掌门、门主、唐门四老、密房执事

唐门的主要业务:刺客、后来做生意

唐门的江湖地位(世俗评价,主要的盟友,主要的敌人):

唐门,初乃刺客世家,唐门武学以暗器和机关闻名江湖。善于利用可变形的千机匣和神出鬼没的身法,悄无声息地布置各种机关陷阱,再配合各种远程的淬毒暗器、弓箭,变幻莫测,威力惊人。

唐门最初是杀手世家,但只在川蜀一带出没。贞观之治,国家太平,百姓安居乐业,当刺客已经不能满足唐家的日常需要。唐家为了继续生存便开始涉足商业,并从此不断壮大。唐门的名气也开始越传越大。

上代掌门唐简很辉煌,现在掌门唐敖天这代,武林中群雄并起,包括很多新起的门派,像万花谷、丐帮、藏剑山庄等等,这些门派一时间的声望威名都盖过了唐门。

所以唐门想继续辉煌很难。

唐门的光辉事迹:

六十余年前唐家出了个不出世的武学齐才,名叫唐简。他十八岁出道,在江湖上的二十年间未尝一败,最难得的是行侠大江南北,让唐家的声望一下传遍了中原,唐门成为当时武林中的第一大家。

唐简有两个谜:一是除了暗器功夫了得外,剑法也甚为高强,这剑上的功夫并非唐家所传。二是如日中天的唐简在三十八岁那年金盆洗手退出江湖,并在那之后就离家出走,到现在谁也没有人再见过他,唐家对此也是讳莫如深。

唐门引以为耻的事:

唐敖天把女儿唐晓婉许给了丐帮帮主,女儿却和别的男人私奔了

唐门里的有名人物:

唐老太太梁翠玉(太上掌门)

唐简(唐门老门主)

唐敖天(新门主)

唐门四老

唐晓婉(唐敖天之女)

唐门目前最大的麻烦是什么:

唐敖天把唐晓婉定给了丐帮帮主,唐晓婉爱的人是从前捡回来的一个姓叶的男孩,两人逃跑了。

丐帮翻脸了。

唐门内部有什么冲突:

唐傲天想重振雄威,以震唐家在江湖的地位。但是各派江湖实力雄厚复杂,不容易撼动。

唐家几个兄弟都想安定生活,不想惹起纷争,唐敖天不同意,非想争霸主。

编出来的故事:

开始:

唐敖天一直生活在在父亲的光环下,总想重镇唐门。

他为了收复丐帮,把女儿唐晓婉定给了丐帮帮主。

唐晓婉爱的人却是从前捡回来的一个姓叶的男孩,他们一起长大,得知唐晓婉被许给丐帮帮主,两人一起私奔了。

发展:

丐帮帮主翻脸了。

江湖开始了一场恶战。

唐傲天在藏龙卧虎的江湖上要闯出比父亲更强的名头很难,唐家兄弟不愿在江湖争斗,希望求太平生存,唐敖天却心有野心。

他先是偷取同是西南的五毒教用毒制蛊的秘方,再分裂五毒教,让唐家稳坐西南,这一点唐傲天用了二十多年,失去了另外一个女儿,得罪了霸刀山庄,最后却是办到了。

高潮:

唐敖天另一边暗中勾结明教,把丐帮的精锐一举覆灭

结尾:

唐敖天以失去自己的双脚,背弃自己多年的结义兄弟丐帮尹天赐,还赔上了十数位唐家兄弟等一系列筹码为代价赢得了江湖老大的地位。

他损失惨重,最终他明白了江湖要想太平,大家需要和谐共生。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。