太忙?这是病,得治!

        忙忙碌碌地早起、送小妹上学后,再折回家准备送胖子去医院,我突然觉得好困、好晕,血槽眼看要空了。

        胖子劝我休息一下再去医院。可是今天的行程一个接一个都安排得丝丝入扣,如果现在去睡,接下来的所有事情都会受到影响。我摇着昏沉沉的脑袋决定,不行不行,事情太多,必须得现在出门。

        胖子接下来的一句没有必要那么着急让我没有继续执着,把包一丢,蒙上被子,倒头就睡。大概半个小时之后,满血复活,全天的行程并没有哪一项被耽搁落下,完美。

        回想起来,我忙着担心之后的行程,却忽略了自己当时最想、最需要、最应该做的就是睡觉。

        真的太忙了,做什么都在赶赶赶,追求把每个时间都用到极致,可到头来,不管做什么都是一晃而过。眼睛在看一件,手里在做另一件,脑子在想下面一件甚至下面几件事情,心更是干脆不知道在哪里。末了,还是云里雾里,不知所云。

        这不是对时间更大的浪费么?

        这不是有病么?

        得治!

        慢一点,慢一点,让身体和心呆在一起,一起感受正在发生着的一切。

        天空好蓝,云层又薄又轻,衬托得树上的每片叶子都在熠熠生辉;

        风吹过脸庞,或凉或暖;

        路边的幸运草,随意一瞥就发现三棵有四片叶子簇在一起;

        吃饭的时候细嚼慢咽,齿颊间全是纯粹的米香;

        专注于手上正在做的一项工作,不去多想其他,头脑清楚,条理清晰,事半功倍;

        刷朋友圈,看到一则细腻励志的小文,很是入心;还看到一张美图,知道了原来这种紫叫蓝花楹。


        生活本来就没有什么大事,不要把自己逼得太紧,什么都不舍得放下。

        想起三毛的一句:不求深刻,但求简单。

        多一点从容,简单就是美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关键字:170518、周四、倒计时23、濮阳、血糖检查、福利院、洗澡 清晨陪小何去医院空腹检查血糖 4.5,正常,...
    二石兄阅读 299评论 3 2
  • 上班高峰期,地铁人群拥挤也是常事。人与人之间有些小摩擦、小碰撞也是在所难免。 今天早晨在地铁里遇到了一件事,在沙丁...
    阿格杨阅读 415评论 0 0
  • 1、 你在梦里, 我不愿醒来, 八点半的闹钟,我挣扎到了九点半。 2、 打着工作的借口, 故意找你叨扰, 你、是否...
    曲声和阅读 156评论 1 6
  • 你见过凌晨四点钟的太阳吗?源于科比布莱恩特,今天科比退役赛,长达20年的职业生涯,坚持不懈的奋斗,不遗余力的努力拼...
    PTT演讲阅读 83评论 0 0