读后感

就着咪蒙的书,就这她的人生价值观,我可以借此浅谈我的人生价值观,这篇读后感,我必须得在看完书以后马上马上写,因为它的不吸引我,我怕我睡一觉就忘却了。

我跟着她的步伐,开始…….

首篇,她介绍了属于她自己的悲惨世界,童年生活的不幸福,父母的离婚复婚,复婚了又离婚,看似比较轻松愉快的字眼表达这她的愤怒、难过以及无奈。文字是要有着自己的风格,风格是轻松愉快的,这个可以有,但是当说到难过的事情时还强颜欢笑的表现出那种轻松愉快的气氛,总觉得怪怪的,有种在葬礼上说相声的感觉。她其实是想表达,在这种悲惨的世界中她依然能够找寻乐趣,可是这种轻松反倒给人一种做作的感觉。她是一个弹簧型的人,就是生活给我越沉重的压力,我越能转化为动力一跃而起。可以世间之人千千万,也有不堪重压而无法跃起的人。这也是看过这本书最大的感想,以偏概全。

紧接着,她开始聊一个可以说是烂大街的话题,梦想。笔者的理论可以用一句广告语概括,心有多大,舞台就有多大。在笔者的概念中,梦想就是用来坚持的,而没有实现,是因为你坚持的不够。她在书中说,你最坏的结果就是大器晚成。在我们给人无尽希望的时候,是不是也应该现实的考虑,我的梦想是否可以实现,我的梦想能否照亮现实,每个人都有自己所承担的社会责任以及家庭责任,在你能够料理好自己的生活的前提,没有人会嘲笑你追求梦想,但是往往穷极一生都在号召追求梦想的人,也就没有料理生活之余的时间、精力以及金钱去追求梦想。追求梦想固然伟大,但是在追求后、实践后承认平庸的自己,过好自己的生活同样伟大。毕竟首富只有一个,泰斗也没出现过一双。我们不能因为梦想而放弃生活,放弃责任。有的人的梦想,如马云般实现了,建造自己的商业王国;而有人的梦想从幼儿遥不可及的科学家渐渐走进生活,走进现实。我们不能以偏概全,用几个少数人的成功来激励自己,我们可能,是没他们努力,但是可能像他们那么努力了,我们依然没有成功。成功所要求的太多太多了,天时地利人和,缺一不可。千万别用大器晚成迷惑自己,我们要做的是认清自己。

推荐阅读更多精彩内容