直击2020慕尼黑上海电子展!四大板块迎产业风口

有着中国电子行业风向标之称的2020年慕尼黑上海电子展于7月3在国家会展中心(上海)盛大开幕。


作为全球电子信息行业2020年下半年的Global First Show,由慕尼黑展览(上海)有限公司举办的慕尼黑上海电子展(electronica China)联合同期举办的慕尼黑上海电子生产设备展(productronica China),吸引了将近3000家参展企业与众多行业观众共同参与此次电子盛宴,充分释放了电子产业人士的观展热情,为电子产业复苏带来了积极信号。




融合创新,智引未来,慕尼黑上海电子展汇聚行业新风向
电子科技正值稳步发展的上升期,研发与创新是企业追求稳步前行的重要任务,而跨界合作和技术融合是目前整个行业应对挑战,突破重围的关键所在,2020慕尼黑上海电子展新主题也由此诞生:融合创新,智引未来。

展会为电子行业从业者全方位展示热点技术及应用解决方案,提供一站式、综合性展示平台;同时也激发行业创新灵感,与行业攻克时艰,为企业抵御压力,以及加速电子全产业链发展升级提供新的思路和方向。
八大关键词及4大创新领域凸显产业风口
2020年,慕尼黑上海电子展发布八大关键词:5G+、IoT+、+AI、智慧出行、智慧工厂、智慧生活、融合创新、初创企业。展会将从八大关键词出发,为所有电子行业同仁开辟各类精彩专题活动。展会整体面积的扩大为更多热门领域提供了更多的展示空间:
物联网智能硬件科技园:物联网技术的改造与升级
今年,慕尼黑上海电子展与上海市物联网行业协会合作,隆重推出了“物联网智能硬件科技园” (展区:5.2/B509),并已经邀请到了以下全球物联网领域重量级展商,为大家带来物联网应用在领域的落地现状与发展资讯。

与此同时,展会首次开启“绿幕直播:物联荟线上直播”模式——计算机制作的虚拟场景与摄像机现场拍摄的人物活动图像进行数字化的实时合成,人物与虚拟背景同步变化。以实时变换的虚拟场景,体验不一样的电子技术直播。
智慧出行科技园:改变出行领域的未来
在新一轮技术革命驱动下,全球出行领域正在经历一场前所未有的深刻变革。汽车的电动化、智能化、网联化、共享化发展趋势明显,重点聚焦在地理信息、人工智能、智慧出行等战略性新兴产业,从顶层设计、硬件基础、应用落地、产业发展等方面谋篇布局,大力推动“车联网+地理信息”跨界融合。

在此背景下,2020慕尼黑上海电子展倾情打造“智慧出行科技园” (展区:5.2/A345),汇聚一干知名汽车厂商,展示诸多无人驾驶及智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技术,为行业带来一场精彩的汽车电子盛宴。
智慧出行科技园部分展商名单
(排名不分先后)
硬核中国芯科技园:中国力量崛起
多年来,我国一直处于“缺芯”困境,每年都需要花费超千亿美元进口芯片。2019年中国集成电路进口总金额约为3055.5亿美元,同比出现了2.1%的下滑,是近五年来进口额最大幅度下滑。这份来自中国海关总署的数据宣示着我国集成电路产业已经进入高速发展期,开启了芯片国产化的序幕。2020年慕尼黑上海电子展助力国产电子企业打造“硬核中国芯科技园” (展区:5.2/B515),汇聚优秀的国产电子企业,展出其创新的产品与技术解决方案,见证中国芯力量的崛起。

展会开幕首日(7月3日),由芯师爷主办、深福保集团冠名的“2020硬核中国芯"评选活动在“硬核中国芯科技园”上宣布正式启动!据芯师爷介绍,“2020硬核中国芯”将延续“2019年硬核中国芯”的举办初心,以发现、表彰优秀中国芯企业;提升中国芯企业在全球范围的影响力;并为企业联接电子终端工厂、高校院所及投资机构等合作伙伴为目标,全面助力中国半导体产业发展。

在启动仪式上,芯师爷再次向中国半导体企业发出诚挚邀请,同时承诺将充分发挥媒体优势,加快为中国芯企业嫁接更多所需资源,扩大中国芯企业在全球范围的影响力。本届评选将继续采用“电子工程师+专家评审”双审评分制,以更公平、公正、公开的方式对参评企业进行评估。欢迎有实力的中国芯企业即日起免费报名参评!
硬核中国芯科技园部分展商(排名不分先后)
资源整合产业园:打造观众与展商的需求桥梁
慕尼黑上海电子展不再局限于打造一个简单的展览平台,而是成为电子信息产业的资源整合与赋能的平台。通过打破展商与观众的界限,为更多展会参与者对接到各类所需要的资源。今年,慕尼黑上海电子展隆重推出“资源整合产业园” (展区:6.2/C810),旨在更为精准有效的服务电子信息产业用户的需求。

大咖云集,多场专题论坛解读行业发展趋势
除了四大创新板块,2020慕尼黑上海电子展的同期论坛也就大家关注的话题,邀请了行业大咖、优质企业代表、研究院高校等专家为企业一一解答,分享经验。同时也针对汽车电子、电动车、医疗、连接器、嵌入式等话题,与观众陆续展开深度交流。

展会同期举办的论坛、技术竞赛、现场演示区等一直以来都以行业热门话题、未来行业发展动向、大咖思维碰撞、高质量的演讲、专业的组织吸引来不少展商和观众的关注,使展会成为行业发展的新风向。
本次展会将持续3天,在接下来的7月4-5日慕尼黑上海电子展展商们还将继续在现场等候各位行业观众的到来,同期论坛也仍将持续精彩上演,欢迎业内人士持续关注。

—— The End ——