写好工作总结,提升职场影响力

      工作总结和工作汇报,看起来差不多不过两者还是有较大的差异。

      一,形式汇报具有口头,也有文字表达总结。书面呈现更考验写作能力。

      二,时间点,汇报的时机要根据实际工作情况而定。工作总结一般有固定的周期。

      总结和职场影响力相关。

图片发自简书App

      从总结报告中,既能看到我们的成绩,又看到我们的思考力和进取心。同时也决定了能否成功地在老板心里留下好的印象为升职加薪铺路。

      另外一份优秀的工作总结,对同事也有帮助。会更加信任你,愿意在你需要的时候帮助你。

    考虑到工作总结中受众是上级。而上级最想知道的是你在过去这一阶段的工作。为工作带来多少价值。为此来考察你的能力和潜力。

图片发自简书App

    具体怎么做?

图片发自简书App

下图是完整的年终总结结构如下图

图片发自简书App

在工作中我们巧妙地运用以上法则,不断提高,是可以写出令领导,我们,同事满意的工作总结。

推荐阅读更多精彩内容

  • (稻盛哲学学习会)打卡第59天 姓名:陈静 部门:分水碶 组别:待定 【知~学习】 阅读《活法》第五章节 灾难消“...
    陈静分水碶阅读 31评论 0 0
  • 走进南山 走进梦乡 林鸿坦 风也温柔,雨也轻柔, 桃花吻上我的手。 走进南山 走进梦乡, 春情浓浓春光把我留。 一...
    美伦居士阅读 24评论 0 0
  • 姓名: 张彩晖 公司:东莞市沃顿印刷有限公司 365期 感谢2组学委 【日精进打卡第33天】 【知~学习】 1、背...
    WT小晖阅读 28评论 0 0
  • 春晚王菲再次登台演唱,窦靖童在微博上实力晒妈,也是刷了一遍朋友圈。 王菲二十年后不光容貌,性子都还和以前相差无几,...
    一言这阳光正好阅读 79评论 0 0
  • 千里问候师先徒, 萧然话别信短处。 南国如问漂泊人, 一叶秋风落老树。
    小苦菜阅读 18评论 0 0