颅骨修复术需要多少钱

  颅骨修复术需要多少钱?颅骨修补术是一种比较常规的外科手术,费用主要与所使用的颅骨修补材料有很大关系。接下来给大家详细介绍介绍颅骨修复术费用。

  颅骨修复术需要多少钱?颅骨修补材料患者可以考虑目前为先进的颅骨修补材料聚醚醚酮,也叫PEEK材料。这种材料虽然费用上可能稍微高那么一点点,但是他所具有的各项优势是完全值得这个费用的。PEEK能够完全恢复颅骨的解剖结构,另外这种PEEK材料是仿生骨,可以与

自体颅骨高度相融,并且在弹性、传导热量、坚硬度、稳定性等方面都和自体 颅骨性能相当,尤其是对于儿童患者,能够较好地适应自体颅骨的生长发育、

大概十万左右。

  病人常有较重的不安全感等思想负担,且可引起头痛、头晕、怕振动等综合征。颅骨缺损的时间愈长,颅骨缺损综合征及继发性脑损害的发生率愈高。为了恢复颅腔的密闭性,保持生理性颅内压稳定,减轻颅骨缺损综合征。对颅骨缺损直径在3厘米以上,无肌肉覆盖,无禁忌证者都应进行颅骨修补。一般认为开颅术后3~

6个月修补为宜;儿童则3~5岁后即可做成形手术。

  材料选择

  因为是对颅骨组织的修补,选择材料首先要求有很高的生物相容性,并且需要同时保证一定的强度和刚度,既提供足够坚强的保护,也要满足术中塑形的需要,达到外形修复整容满意的效果。

  修补材料

  自体颅骨瓣颅骨修复

  任何原因需进行开颅手术,在切取颅骨瓣后,不能立即原位回植,可经自体皮下埋置保存留用。自体颅骨组虽并发症少,修复外形满意,但需再次手术而增加病人的痛苦,且存在颅骨吸收变小甚至坏死而修复后松动,固定不稳的缺点。如能在简化保存自体颅骨操作,降低保存自体颅骨的环境要求且自体颅骨不变形的情况下,使用自体颅骨回植将是佳的颅骨修补术。好在现在有了颅骨冷冻保存技术,可以将患者的自体骨瓣完好地保留起来,时间可长达几年之久,待病人术后需要修补时,随时将自存骨瓣装回到患者缺损的部位,以达到严丝合缝完好如初的状态。

  修复

  为早先的颅骨修补材料,因易老化、强度小、不易塑形、组织相容性差、易形成皮下积液感染、外形修复不满意等,手术操作过程复杂、失败率高,现较少应用。

  金属代用品修复

  目前常用的就是钛网板作为修复材料。随着人们生活水平的提高,人们不仅要通过颅骨修补能达到解剖、生理的复原,对外观美容的要求也越来越高,为了修补体与患者原颅骨嵌合的更完美,既往的重建手术一般是由医生在术前或在术中根据患者缺损部位的大小和形状,手工敲制钛合金网板,在患者头上比较后反复修型,剪缝,直到符合患者缺损部位的要求,后用螺钉固定,这就要求医生必须根据患者颅骨缺损的形状在手术台上尽快制造出修复体,但由于每个患者颅骨缺损部位的形状均不一样,修复材料钛合金不易成形,术中需要反复塑形,这就增加了手术时间,而且反复剪裁钛合金网板会减弱它的强度,增加钛合金螺钉的使用量,进而增加手术成本。

  三维钛板

  三维钛板的出现使塑形变的比较容易,但硬度不如二维钛板,而采用了数字化颅骨塑形技术后,这部分工作在术前即可很好的完成,极大的缩短了手术时间,创面暴露时间亦相应减少,使得患者术后发生积液及感染机会大大减少,同时也减轻了手术医师的劳动强度。

  CT三维

  CT三维重建技术的数字化颅骨塑形技术是对颅骨修补手术的一次革命性的进步,CT三维重建是根据患者颅骨缺损的状况,模拟颅骨的自然形态,经过CT的数据处理、医学的三维重建、颅骨自然曲面的表面绘制、计算机图形图像的辅助设计和钛金属的数字制造等5项程序,利用三维CT检查结果,为患者精确地设计预制出个性化的修补缺损的钛合金头骨,在手术中成功地固定在患者缺损的头上,这项技术实现了钛合金头骨与缺损部位的精确结合,实现对脑组织有效的力学保护,达到良好的治疗效果,还减少了患者的痛苦,治疗风险也大大减少,患者术后恢复期缩短,可以较快的恢复工作,融入社会。

  颅骨修复术需要多少钱?颅骨修复术要根据患病者的病因来决定,虽然颅骨修补手术在神经外科领域内已不是难度很大的手术,危险系数也不断降低,但具体到每一位病人来说,是否适宜进行该类手术,还是应根据患者的具体情况来确定。

推荐阅读更多精彩内容