容忍

可能人成熟了容忍度会变大,不会再那么执拗,以前可以发脾气的事情,现在想想也就算了。为什么要发脾气呢,为什么一件事情非得按照自己的意思来呢?人与人之间的关系不是控制,集体与个体之间才是服从。没有集体意志,又何必让自己去压制另一个人。


于是算了吧。在那么长的人生里,不是所有事情都能够如人所愿,一个人的成功也许需要一千个人的陪衬,一个人的目的的达成也许需要一群人放弃他们自己的意志。所以你要去左右另一个人什么呢?对等的关系即是轻松的,也是若即若离,如果没有两个完全一致的人,那要么就相互包容对方的缺陷,相互退让,要么就起冲突。


退让的意思是,不在让事情按照自己的预期发展,不是去控制它,而是去适应它。不是去改造它,而是去由了它。当然,自我的意志什么时候才能够伸张呢?在一种妥协之后如果再达到一种对等呢?又如何继续轻松愉悦呢?


难解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说句实话,写文章容易,但想标题真的很难,为了多增加一点可怜的点击量,就要费尽心思去想一个别人看到了,可能会点开来阅...
    原心_愿阅读 427评论 4 3
  • 沔城镇上关陈师傅有一草鱼塘,面积10亩水深1.5米,主养草鱼套养花白鲢,其中草鱼存塘量5000斤,花白鲢2000斤...
    利洋小甘阅读 658评论 0 0
  • 路边的小花 经风吹经雨打 别问怕不怕 命中注定 逃脱不下 那就迎风肆意盛开吧 该何时落下便何时落下 谁的人生不是在...
    莫染尘阅读 124评论 0 0
  • 我的头都快炸掉了,一晚上都没有睡,终于因为高原反应头痛失眠一晚上。躺在床上感觉就是一种受罪,四点多钟,床上爬起来,...
    猫女杜瑜阅读 434评论 0 0
  • 我走过许多地方的路, 行过许多地方的桥, 看过许多次数的云 ,喝过许多种类的酒, 却只爱过一个正当最好年龄的人。
    简约法则阅读 138评论 0 0
  • 好久没有动笔了,知道自己自控力不好,就报了二美的写作班(为什么叫二美?哈,一直很好奇),希望大家一起努力,坚...
    山明水净月无声阅读 145评论 2 2