慢下来的生活

从长沙回家,一转眼已过去一个月,昨晚走在人来人往的步行街,感觉这些时日,恍如去了另外一个世界。

回家之前,顶着大肚子,去拍孕妇照,走去菜市场给老公买包饺子的食材。休假的几天把时间安排得满满地,适应突然不上班的日子。

如今,涂上口红,花点淡妆,穿着合身的衣服,走在大街上。估计没几个人能发现,我刚做妈妈不久。在家被叮嘱着,要卧床多休息,只能吃什么,也只有在这里,偶尔能放纵一下自己,做自己想做的事,吃自己想吃的东西,虽不在爸妈身边,却是我的小确幸。

从知道自己怀孕,常常告诫自己心要静下来,慢慢享受生活,以平和地心态接受生活的不确定性,以勇敢的心接受生活的挑战。努力向上,有所希望,有所为。

孕期的日子,总会被拉长,老公一个人几乎包揽了所有的家务。每天早睡早起,按时吃饭,我有更多自己时间来进行胎教、备考和做点小事情。备考开始担心会不会压力太大,经历下来,感觉充实且美好。时间挤挤就有,困了,休息会再继续,做自己能做的努力,结果往往比预期好。

现在想想也许我很难再有那么一段时光。当下也是,也许很难再有这么一段时光,被父母公婆亲朋好友关爱着。妈妈听到孕期和月子期间需要注意事项,第一时间就打电话过来告诉我,同时叮嘱老公监督我做到,老公会适当放点水,不然我太压抑,咋受得了。

慢下来的生活,让我懂得:人需要安静下来沉淀自己,每天进步一点点,不断积累,相信坚持的力量。始终保持向上的姿态,日子不会太差,浮躁不安地内心会静下来,专注当下。

推荐阅读更多精彩内容