有惊无险的一天

3月8日周三【丁酉年二月十一】 阴天,落小雨。

1,半夜开始下雨,一直下到早上,窗外淅淅沥沥的雨声,很好听。

2,早餐在公司一个炒面和豆浆,中午在外面吃饭,蒸鸡和萝卜,萝卜片不错,肉不多,但是都新鲜,肉多,但是都不好。在外面吃,还是是素菜最好,划算,但是我总是忍不住吃肉,无肉不欢。

3,晚上冒雨走路回家,半路雨势渐大,不得不撑伞了。买了两个烤馒头,吃完,感觉有些饿,运动一小下。要上班,还是不好,什么也不做,下了班,也是很累。什么时候才能不用上班,自由安排时间啊。财务自由,时间才能自由,人生才能自由。

4,晚八点出去好又多逛了一圈,买了一个茶壶,回家。

5,到家门口,饿了,吃了一包方便面。

6,没有复盘。今天看盘特别紧张,压力太大了。昨天的那只股,一直在零点横盘,随时都有暴跌风险,一直到下午一点半,才有大单拉起一根阳线,才放了心,然后拉高到4.5个点减仓一半,剩下的半仓到近7个点,清仓走了。如我所料,最后最高到9个半点,原本计划是涨停板出货的,实在熬不住,卖飞了,算了吧。最重要的是,我昨天的判断没有出错,今天的坚持也没有错,如期反弹了,最后还半仓赚了3个点。随后买入了另一只股,全仓再涨2个点。今天一共赚了3.5个点。

7,为什么炒股是最高难度的工作,成功率按照万分之一二来算。不是因为那些清华北大哈弗剑桥的高材生智力悟性不行,而是要一个人在很短暂的时间内,任由内心惊喜忧欢焦虑恐惧贪婪相互混杂,只要一秒决策错了,就是意味着失败,想要波澜不惊,谈何容易呀。而这种情绪心态的平衡,就是驾驭自我人性的能力,是学不会的,是一种人生经验和人格品质的结合,成功的交易者,就是天生的。我开始明白江湖上传闻,做交易,炒股,炒的是心。技术之流,各种流派,其实都一样。

推荐阅读更多精彩内容