×

亚当理论

96
KIKO_软糖
2018.06.12 21:26* 字数 1385

从亚当理论,我学到的第一件事是:从事交易所要了解的比大部分人想象的还要少。第二件事是:对有些事要视而不见。——《亚当理论》

  1. 亚当理论要求我们一无所知的地接触市场。因为市场瞬息万变。只有全然无知的人,才会因为拥有充分的弹性而能够适应。

  2. 能够预测固然很好,但是当预测与现实背离时,我们必须跟着现实走;能够分析固然很好,但是当分析与现实背离时,我们必须跟着现实走;知识丰富固然很好,但是当知识与现实脱节时,我们必须跟着现实走。那么什么是现实?很简单,现实就是市场目前实际的走向。

    我们必须让自己反映市场,追随市场,屈从于市场。我们必须愿意放弃自认为了解的事,这样我们才能直接看清市场的真面目。

  3. 在市场上,重要的是正在发生什么事——意思是说,我们要注意价格当前正在发生什么变化。

    市场之中唯一要紧的,是它目前往哪个方向走。

  4. 最不武断的行为是让市场告诉我们何时获利了结。其中一种方法就是顺着交易的方向不断移动止损点,直到触发止损出场为止。

  5. 亚当理论重视的是实际情况如何——而不是事情应该如何。

    市场上的成功,与知识和分析并没有太大关系,要紧的是,你有没有能力保持清醒,有没有能力撒手,跟随市场的不断改变而改变。

  6. 流浪汉知道火车往西开的最好证据,就是看到它已经往西开了。

    如果流浪汉想搭上往西的火车,他唯一要关心的是火车正往哪个方向行驶,速度是不是足以显示它真的往西开。

    优秀的交易者会利用方向和持续期——而非转折点。

    因此,别去抓顶部和底部。让它们自己抓自己。

    顺势交易的意思是指——强势买进,弱势卖出。

  7. 截断亏损,让利润奔跑。

    当我们发现自己对市场有所期待时,最保险的做法就是立即平仓。

    头脑最清醒的时候是我们仍在场外的时候,这是决定我们出错时该从何处出场的最佳时机。

  8. 我们赚了多少钱并不重要,重要的是我们能留住多少钱。

  9. 市场上关键的是什么?

    • 价格。价格包含了一切。价格就是现实。

    • 趋势。趋势是价格反映的一切。

  10. 什么事会造成完美的对称?

    • 最快的趋势速率。

    • 与现在时点的接近程度。

  11. 何时进场交易?

    1. 突破。

      市场已经涨过在图形上看到的许多或所有以往高点。或相反的,做空交易时,市场已经跌破了图形上看到的许多或所有以往低点。两种情况都显示,此次波动的背后,有足够的力量推动价格进入新的区域。突破的时间范围越长,波动就越有意义。换句话说,市场突破近六个月的所有高价,比突破近三个月的所有高价要有意义。

    2. 趋势改变。

      市场已经突破明确的长期下跌趋势,并且已经攻克了新的上升趋势中前面几个高点。要使市场扭转长期确立的下跌趋势,需要很大的力量。当市场一再涨过新高,新一轮上涨趋势确立时,这是有意义的。做空时,则上面的反转应用于长期确立的上升趋势情形。

    3. 缺口或当日高低价差大。

      市场本来相当沉闷,但突然之间跳空向上,或当日高低价差明显增大,标明市场已经苏醒,正蓄势待发。特别是与线索1和线索2同时发生时,尤为有意义。做空时,上面所述则变为跳空向下缺口的情形。

  12. 交易十大守则

    • 亏损的头寸绝不要加码或摊平。

    • 开始建仓或加码时,必须同时设止损,以便在你出错时能带你出场。

    • 除非是朝着交易期望的方向,否则绝不要取消或移动止损点。

    • 绝不要让合理的小损失演变成大的、灾难性的损失。情况不对,立即出场。留得青山在,不怕没柴烧。

    • 任何一笔交易或任何一天的交易,绝不让自己的资金亏损10%以上。

    • 别去抓顶部和底部,让它们自己抓自己。

    • 别挡在列车前面。

    • 保持灵活性。

    • 交易不顺时,不妨休息。

    • 认清自己。

日记本
Web note ad 1