一个天真的小男孩

何其幸运,曾拥有你。

有个衣衫褴褛的小男孩,偶然路过一家似曾相识的服装店,想起了以前被拒绝进店的遭遇,心想“好漂亮的衣服,但应该还是不欢迎我吧,我还是不进去了,反正每天都经过这里,看看也就心满意足了”。日复一日,小男孩每每经过服装店都会在那里驻足仰望。

没想到过了几天,可能是注意到小男孩在关注着服装店,服装店的小姐姐竟热情地邀请小男孩进店挑选。小男孩受宠若惊,于是想也没想就接受了。在店里,小男孩选了一件很漂亮很前卫很成熟的衣服,在结账的时候,还让小姐姐帮忙把自己的名字用马克笔写在衣服上。小姐姐写好之后,还跟小男孩说“这件衣服从此以后就是你的了,要好好珍惜哦”。

小男孩在路上一直跟别人说“你看我的新衣服好看不”,“我的新衣服是不是很适合我”...但是小男孩一直不舍得穿这件新衣服,不是把衣服挂在柜子上欣赏就是把衣服贴在身上来回比划,看着衣服上胸口位置工整的写着自己的名字,就已经满心欢喜了,甚至有一丝骄傲。每天小男孩经过那家服装店,小姐姐都会跟他一起聊天、玩耍、谈谈未来。小男孩跟小姐姐诉说自己的经历的时候,小姐姐眼神中都透露着同情和理解,小男孩感觉到自己似乎找到了一个真正懂自己的人,那些天,他们真的很开心。

有一天,小男孩终于想要穿一次这件新衣服了,却发现衣服有些变黄了,于是他小心翼翼地用漂白粉漂洗这件衣服。洗完之后,小男孩发现衣服上自己的名字的颜色变淡了,淡得甚至看都看不清楚了,他焦急地翻看衣服的每一个角落,都没办法找到当初小姐姐写下的名字。直到小男孩把衣服反过来,看到原先写着自己名字的位置已经用印花烫上了另外一个名字,这时候小男孩才惊醒,“原来,这衣服一直不属于我”。

终究,小男孩还是把衣服还给了小姐姐,从此,人们再也没有见过他经过那家服装店,那位小姐姐也再不出现在那里了。

推薦閱讀更多精彩內容

  • 07 可能很多人都支持我离婚吧! 北方的正月还是冷的,冷的让人从心底生出一丝寒意!那段时间都是钟小华每天陪我聊天!...
    小小圣女果閱讀 20評論 1 2
  • 肆 从段宜恩公司回来之后,王嘉尔下午去出版社交了好久才终于完成的稿子。终于落得一个清闲,便窝在家里睡了一下午。 醒...
    碳酸泡儿閱讀 105評論 0 1
  • 我的妹妹叫刘小野,是住在我家隔壁刘奶奶在村西头的歪脖树下捡到的,但是父亲说,刘奶奶是本家,要像孝敬自家奶奶一样敬重...
    little铯閱讀 28評論 0 0