修身改过——宁波企业家们争先说从自己做起

7月18日,宁波的大老板们,说要齐聚良知行书院要痛改前非,要大谈特谈自己那些错。

甚至书院还特地请来了两位牛人大咖做嘉宾老师来当“老中医”,要给他们“把脉开药方”,第一位是浙江儒学会执行会长吴光先生、另一位居然是太平鸟CEO。

一、初心

所以,良知行为啥要做这些事呢?这里有个短片。


良知行书院是干啥的?_腾讯视频


阳明先生一生,始终从亲验工夫上求取真知,“事上磨练”尤令良知如真金之遇烈焰,愈锻炼愈发光辉。

良知行书院试以此心学之要,陆续邀请各界实修实证之代表,实论自身以良知为舵柄,对境应感实处奋斗的成功历程,使“良知行”遍中土、及万物,宇宙上下中和朗彻,共生共存。

二、目的与意义

企业家群体转心的需求,比企业转型升级的需求还重要。转型升级核心还是在“转心”。为了解决这个问题,良知行书院推出了“力行论坛”。

力行论坛是优秀企业家、经理人、传统文化等专业人士相聚一起,就企业经营、企业家修炼等实际问题围炉研讨,让企业家和经理人彼此心心相印、共生共荣。

2017年,我们计划寻求不超过十二名志同道合的有缘人士组成首期力行同修班,一起来相互砥砺,共同修习,并为同修班主要设计了六场主题研讨,分别是:在战略、体系、制度、流程上如何与立志、修身、改过相融合,通过案例、思想、践行来实证“知行合一”。

本场是良知行书院的第二届“力行论坛”,“改过”入手,契入同修成员的经营管理与修己安人之道。

力行论坛不仅仅能够提供企业经营层面的具体方法,更重要的是能够让企业家的心性得到提升,从而心甘情愿地转化成为企业家精神。

最终通过企业家成功“转心”,让企业家成为社会正能量的力行者,从而让良知行书院成为企业家、经理人的人文精神家园。

三、上一期


良知行书院 力行论坛精彩片段与企业家心得_腾讯视频

四、本届论坛主题内容

何谓“改过”

如何辨别是谁之过?

改过试错有没有关联?

试错一错再错有没有关联?

企业家个人改过与企业改过能否合二为一

改过与家庭经营的关系?

四、报名

1.第二届“力行论坛”暨“力行同修”•改过篇,将于2017年7月18日在宁波开启。

这个高端小众,有不对外开放的论坛,如今我们尚有数位旁听席位,需要回答一些问题,通过审核方可参加。敬候有缘人。

无论是立大志做企业的创业君,还是经营家庭关系一筹莫展的粉丝君们,不仅可以现场听企业家跟文化大家精彩对答对,更有提问机会。

名额有限先到先得~~(报名方式:私信微信956959039)


2.下一期同修班企业家成员开报名开放

报名流程:

提交个人简历、对于良知的认知、希望实现的目标、个人优劣势说明,邮件至:waytowisdom@126.com ;

资料通过后,我们会邀请您做个面谈。双方认知一致后,即获同修资格(上述个人信息均予保密)。

推荐阅读更多精彩内容