我有个奢侈品~

2015年12月28日 番禺 

赖玉超一个打井人,每天一篇生活日记,没错,一年365天,每天一篇自我反省。


这几年很少上一些课程,主要是没啥钱了,不愿投资自己。再一个我很反感这类课程,不好落地。


昨晚准备睡觉了,孙总问我去不,一起去听听课,学习学习。


我回了说:去就去吧,就当陪读了,回来也有个话题聊聊。


孙总查了下高铁票,回电话说:快点,快点,把身份证拍照发过来,就剩两张票了。


我想急啥呢?买不到票我就开皮卡过去呗。


拍好照发过去,孙总回电话说:你省份证买不了高铁票。


我说那我开车过去吧。


最近这两年我也不慌不忙了,这性子也是被磨出来的,今天史老师分享了好多点,说得太对了,能力都是在生意场上摸爬滚打出来的。


每年面对的打井客户也很多,啥人都见过了,有在电话聊的很好的,有去了现场没看着人影的,这些都是很正常的额,算了,还是不说这邋遢事了。


晚上,听史老师说他一直坚持跑步,还约了明天跑步。


以前上培训课程,要跟老师吃个饭还得是vip学员,课下说句话都难呀。


以前上课,学员老喜欢跟老师拍照了,我能不喜欢拍照,所以很多老师都没机会跟我拍照。我认为拍照没啥意思,我跟张老师也一样,每次见面也就拉拉家常,谈谈心。


今天,见了史老师,看了,也不是所谓的大湿,就是一个自己做企业的生意人,说话也很实在,说真的,我倒有点喜欢上他了。没啥其他意思,就是觉得像我的一个老大哥。


几年,没上课了,来之前我以为像成功学一样,要团队pk,输的要吃苦瓜,裸奔呢。我还刻意准备了支黑笔,裸奔时把三角区涂上,免得吓着女孩纸了。


上课还出乎我意料了,也不用扭屁股跳舞,也就是聊聊天,很自然,哎,早知道这样,我也不用吓得一身冷汗了。


下午史老师分享了一个点,你的客户愿不愿意为你的劳动付现金?


我想到了一件我同行打井的事,这也是我最近思考的事,打井没出水客户用不用付钱。


我呢不想收客户的钱,但是我打井老乡说我是在破坏这个市场。


我一直觉得,客户打井就是为了要水,要是水井不出水了,跟客户要钱我都觉得不好意思,没来之前我一直考虑,水井没出水要不要收客户的钱。


下午听了史老师的分享,我更加确定我该怎么做了,我打井从来不是说把这个客户的钱賺到手就完事了,而是我做了自己喜欢的事,而且我还做得更有价值了。


我父亲做打井做了26年,我出生的第二年他就做打井了,现在看看,这个年龄还有谁还做打井的,像这么有经验,能分析周全的打井公司找不着了,有也是夫妻档的打井队。


一个人能把打井做26年,无论从设备,到打井工艺在深圳都是领先同行的,再说了,我们公司也是深圳唯一有钻井资质的公司。


说这些不是我们自夸,而是我觉得一个人唯独不能缺的就是坚持的精神。毕竟,坚持这东西也是奢侈品,有钱也难买呀。

推荐阅读更多精彩内容

  • 赖玉超:我有个奢侈品~ 2015年12月28日 番禺 赖玉超一个打井人,每天一篇生活日记,没错,一年365天,每天...
    赖玉超感悟阅读 21评论 0 0
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 127,642评论 18 546
  • 思绪很多,想着写出来的时候又很乱,每天真的很忙吗?完全没有,记得最忙的时候,几个月不淘宝,不买衣服不买零食,可是现...
    ai兔子姐姐阅读 21评论 0 0
  • 周日休息,想要睡到自然醒,没定闹钟。 一觉醒来,还是平时上班的点6:30。 顿时不开心了,想要多睡,可是竟然睡不着...
    曼草阅读 275评论 4 2
  • 家有小猫咪 心犹如注入一汨温流 软绵软绵的 忍不住抱着它 轻抚着它那柔软的毛发 聆听它的心语 小猫咪太精灵了 每...
    陈糊涂阅读 37评论 0 1