旗舰级体验!vivo Z5核心亮点官宣:4800万三摄+4500mAh+骁龙712

最近,搭载麒麟810处理器的荣耀9X正式上市,其1399的价格在千元机市场中引起了广大消费者的关注。不过这款机型只配备了10W的快充也是让人感到过于偏科。说到千元机,本月的31号,一直表现不错的vivo Z系列的新机Z5也将正式发布。而今天早上10点,vivo官微也正式公布了vivo Z5的部分配置信息。

4500mAh大电池+22.5W闪充

首先是续航方面,这次vivo Z5配备了4500mAh大电池以及22.5W闪充,解决了用户在续航上长期以来的需求痛点,比前面提到的刚刚上市的荣耀9X的4000mAh+10W快充显然强了不止一个档次。其实别说是这些中端机型了,现阶段很多旗舰的续航和Z5也就伯仲之间,可见vivo Z5这次在续航上的提升有多大,完全是朝着旗舰看齐的节奏!

屏幕指纹+Super Amoled全面屏

让人惊喜的是,vivo Z5还将配备旗舰级的Super Amoled水滴全面屏,超高的屏占比和优异的色彩表现力让Z5无论在大型游戏还是影音娱乐中,都能带来沉浸式的视觉体验。而Z5也将是vivo Z系列中第一款搭载屏幕指纹的机型,这对很多像笔者这样不喜欢后置指纹解锁的用户来说无疑是个好消息。而且以vivo在屏幕指纹领域上带头大哥的地位,Z5的解锁体验想必也不会让我们失望。

4800万超广角三摄+3200万超清自拍

不过提升最大的方面肯定非Z5的拍照莫属了,从vivo官宣的图中可以看到,Z5这次在拍照上采用了后置4800万超广角三摄以及3200万超清前置摄像头。无论是旅途中拍摄风景还是日常生活中的随手自拍,都有非常优秀的成像效果。且单看摄像头的参数,Z5就已经不比很多旗舰逊色了,完全可以说是一款旗舰级的拍照手机了。如此强悍的硬件,在千元机市场中的竞争力有多强可想而知。

中端神U:骁龙712

此外,vivo Z5的处理器也升级为骁龙712。骁龙712处理器作为骁龙710的升级版,采用先进的10nm工艺制程,在保持强悍性能的同时也能有效控制功耗,整体性能在骁龙710的基础上提升了10%。虽然是一次挤牙膏式的升级,但骁龙710在中端机型中本就是十分具有竞争力的处理器,其升级版骁龙712的性能自然是毋庸置疑。

当然,除了硬核的硬件配置外,Z5还有系统层级的加速优化。更强大的vivo Multi-Turbo从网络、散热、AI、游戏及底层中央核心资源等多维度优化,面对当下的主流大型手游都不在话下。

总之,正如vivo产品经理吴帆所言,不同于以往市场上只求性价比的平庸之作或单项功能突出的偏科产品,vivo Z5无论从性能、拍照、续航以及外观都进行了全方位的升级,可以说是名副其实的“全面实力派”。

写在最后

不过比较遗憾的是,目前vivo官方并没有透露Z5的具体价格。不过根据vivo旗下与Z5比较接近的机型来看,像iQOO Neo,续航相同,处理器比Z5强,拍照比Z5弱,其它方面差不多,其价格是1798起步,再结合Z系列以往的高性价比,笔者个人猜测Z5的价格应该在1500到1700这个区间内。但具体价格还得等月底的发布会,一起期待吧!

推荐阅读更多精彩内容