三幕式故事

1

用尽全身力气,我终于睁开我的眼睛,在抢救了7天7夜之后,我有一次见到了这个世界。

听医生们说,我能醒来,已经是个奇迹:送来的时候,身中48刀,而对我下手的,是我最爱的男人——我的老公。

不过,听说他的情况也不好,现在仍然在抢救中,在对我砍完48刀后,他吞下了整整一瓶安眠药。

看着躺在那里的他,我想问问,为什么他要这样对我?抬起头看看天,我想问问,为什么老天爷要这样对我?

2

我慢慢回忆我们曾经的过去,他对我真的很好,那样宠我,对我无微不至。在下着大学的冬天,我俩裹着一个军大衣,在山里看雪看月亮日子,多么幸福。

可是我知道,他其实是一个极度缺乏爱的孩子!我俩都来自单亲家庭,而我比他幸运的地方,是我还有个全心全意为我付出,尊重我,给我力量的爸爸。而他,从小的家就是一个客栈一般的地方:消失的爸爸,厌弃他且极其强势的妈妈,他渴望被爱被需要,却又害怕自己无法承担。

3

最近,我无数次在问自己,到底想要的是什么,到底还爱不爱他。

我确实很害怕,害怕面对他,可是我更加确定,我也爱着他。

我知道他所有的过激行为只是因为不让我离开他,其实,他更怕!

现在,他快要回来了,我也更加坚定:我愿意原谅他,不管他信不信;我愿意等他,不管他如何对我!

因为,我爱他


(身边朋友的真实故事,虽然不赞成她的决定,但这个故事,至少会感动她自己吧)

推荐阅读更多精彩内容