苦的是,在最不正确的时间遇上了最正确的人。

最近多了个新的习惯,每次听到一首新的歌时都会去看下面的评论。因为里面会有很多的故事,快乐悲伤。留言的人们总会尽力把自己的情感揉进那一两百字里,我觉得这要比写篇文章难得多了。当然,也可能是因为我是个不太会写故事的人。我习惯把我的故事用语言表达出来,偶尔取出一段,写篇小文章。

前段时间和女朋友分手了。

大学的。

交往三年的。

这是第二次分手了,只是不会再像第一次那样笑笑就和好了。

我觉得她越来越易怒脾气越来越暴躁,常常口不择言。而她的想法我也没法猜透故而不多评论。何况我也不是写文来论出个对错的。

三年很长,感谢她的陪伴。

刚分手那几天,真的有一种生活空掉了一大半的感觉。再加上考研过后基本都会有的空虚感。我想那几天一定是我人生中活的最行尸走肉的几天吧。上午睡觉,下午到晚上随便找一部动漫或者小说看到眼睛发涩到流泪,然后再找几个朋友聊天到凌晨。

我以为把生活塞满碎肉就能显得丰满,其实是变成了更恶心的样子。

我不知道怎么去面对她,想去关心,又怕控制不住思念。

我删掉了说说,换了头像,删了留言,做一切幼稚的行为强装自己很洒脱。

到学校后,我每天强迫自己去看很多专业课的书,很多文章,很多诗。直到有一天,一个我忘记了名字的作者的一句话触动了我:放下的是感情,又不是记忆。

人生的路还很长,遇到能陪你一程的人就搭个伴。若是不能陪你走完,也要带上记忆和祝福,毕竟茫茫人海中偏偏你俩能顺段路,也是不浅的缘分。

题目随便起的,可能与内容无关。

推荐阅读更多精彩内容