信心比黄金重要

今年的股票市场不断下跌,很多投资者都遭受了严重的亏损,那些买入长生生物股票的人们自然欲哭无泪,而买入业绩良好的白马股今年的收益也不理想。很多人都已经失去了信心,纷纷卖掉手中的股票。

目前市场上有很多大咖都在预测市场的底部在哪里。其实,每一次底部的形成,都是在最后一个割肉的傻瓜手里。这个时候信心就是比黄金还要重要。

你相信什么,你就会为此付出怎样的行动。喜欢追涨杀跌的投资者,他们相信可以通过每一次市场波动,让自己的利润最大化。所以他们沉浸于K线图中无法自拔。

而相信通过长期持有优质公司的股票可以获得稳定收益的投资者,会在市场暴跌的行情中,孤独的买入自己心仪的公司。

聪明的投资者相信市场波动的唯一意义,就是当价格大幅下跌后,给我们提供一个很好的买点。我们相信无论什么样的行情,坚持定投优质公司就可以获得长期的复利效果。我们相信时间是伟大企业的朋友,是垃圾企业的敌人。

对于聪明的投资者,完全不需要任何的心理安慰,也不需要去预测市场的底究竟在哪里,我们只需要按照纪律坚持操作,长期下来,一定会获得一个很好的投资收益。

推荐阅读更多精彩内容

  • 技术分析:股指是最好的参照基本分析:把握宏观经济投资组合:根据行情调整成功者的启示:具备与众不同的思维方式超越专家...
    你在学校阅读 2,302评论 0 12
  • 第六章投资基金的重要原则正确的投资理念:长期投资选择时机:该出手时当出手基金定投:最适合工薪阶层的投资方式信息分析...
    你在学校阅读 7,054评论 10 49
  • 宋老三当下很忧郁。 再看看姓邹的这一脸茫然,更忧郁了。 想我宋老三好歹也是道德宗的弟子,虽然只是个外门弟子,但好歹...
    宋仨阅读 71评论 0 1
  • 2018年1月1日 凌晨 又来到这样一个特殊的时间节点,按照惯例写点什么。 在我们的一生中,始终有两种力量在不断回...
    纳兰青衣_daa0阅读 46评论 0 0
  • 你大概不知道我有多庆幸我妈妈没有生一个弟弟。 我生在农村长在农村,身边的所有人都拼命的在劝我妈生第三个孩子,还好我...
    不开心少女溪阅读 17评论 0 0