把事情都安排出去,还是控制不住时间

每天做日程计划,按照时间管理四象限的法则,去管理身边的事务,

  1. 重要紧急的,自己赶紧做

  2. 重要不紧急的,抽空赶紧做

  3. 不紧急的,不重要,安排给小蜜做,

  4. 不重要,不紧急的,安排给别人,或者不做。

每天的任务那么多,在早晨规划的时候,按照以上方法,分类划分,身边的事务,必须自己要做的,重要的事情,抓紧时间赶紧做;能安排出去的,那就安排出去,不要事必躬亲,造成自己时间浪费。


在安排出去的事情中,有些事情,需要反馈到自己这里,此时需要安排一个,固定时间,专门解决这些问题,避免你在做其他任务时被打扰干扰,降低工作效率。


但是有时,还是有时控制不住自己,别人来找自己,不能有效拒绝别人,自己定的规矩自己也不能遵守,时间一久,自己的底线规则,就会被践踏,又回到了从前,时间混乱,安排混乱,管理混乱,工作效率低下。


可以说,时间管理中的计划安排,需要得到有效的执行,才能发挥它的作用,不然,你的生活还是这样,时间混乱,工作效率低下。

生活中要做到有效的时间管理,就要学会拒绝,也要学会尊重他人,要有自己的底线和规矩,也不随意践踏他人的底线与规矩。己所不欲,勿施于人。才能让自己生活充满阳光与明媚。

时间旅程,编织美好生活,希望大家多多关注。每天会发送,时间管理小文章,希望大家喜欢,多多互动。


推荐阅读更多精彩内容