真的有能量场吗?觉察日记+2017.4.13+林屹2w3一对一。

        为了迎接天津市精神文明单位的验收,我的团队连续奋战做好各种准备,初步见成效,昨天上级部门过来检查工作,先是带他们参观户外环境。

图片发自简书App

然后到我们的“道德大讲堂”,整个过程我都很放松,也许是没有什么期待和欲求,所以整个人比较平和。

图片发自简书App

但是,在最后意见反馈的时候,当有一个领导说到我们“道德大讲堂”里面有四组博古架的位置不应该放在那里,说一看就是为了应付检查,平时放在那里很容易碰到人,应该放到墙角去,但当时心里一下就不舒服了,就告诉他,这个博古架的功能是软隔断的,既可以分功能区,又有实用和观赏价值(潜台词是你不懂!),放到墙角就废了,再说,我们这里本来就是一个学习、交流、提升个人修养的地方,如果一个人连这个架子都看不到,要去碰倒它,还谈什么素质呢,反正就是一堆的炮轰!好在当时我就马上意识到了,语气还不是很尖锐。

图片发自简书App

结束以后,我自己觉察了一下,还是不能接受这个没有水平的评判,其实所谓的“水平”依然是我自己的评判,投射到了这个领导身上,还是我自己不能接受自己的“不够好、不够完美”,后来和同事交流,她说你应该是不喜欢这个人才这样的,觉察了一下,确实是,这个领导一直以来在我心里就不喜欢,没品味、没水平、长相猥琐等等,所以,无论他说什么我可能都会有同样的反映。

   这是不是就是所谓的能量场呢?当我们对某人的能量场没有感受到吸引的能量时就会排斥!

图片发自简书App

   

推荐阅读更多精彩内容