你的人生只能前进,没有退路

十几岁的时候,总觉得自己很了不起,无所不能,就像超人一样,没来由的,骨子里总有一种高人一等的傲气,直到现在,我都不能想象到,年少的时候,到底是哪里来的那份自信,以至于如此孤高自傲。

在那个对很多事物都还很懵懂的年纪,有着很多的不以为然。

初中时,老师说,你们以后想要过什么样的生活,现在就得怎么样努力,你现在的选择决定了你以后的生活。纵然老师是苦口婆心,我却还是不以为然。

高中时,老师说,以后,如果你们想要活的有个人样,现在就得不要脸!坚持不要脸!不要脸!重要的事情说了三遍,换来的还是不以为然。

大学生,老师说,总有一天,当你们踏入社会,你们的那些棱角会被打磨干净,就像鹅暖石一样。还是一如既往的不以为然!

后来,踏入社会,经历的种种,曾经的那些不以为然,就像现实的巴掌,无情的打在了脸上,才蓦然清醒,突然就明白了那些年老师们的良苦用心,可惜时光不能倒流。

人,总是习惯在失去之后,才想起了“亡羊补牢”,却为何不懂得“未雨绸缪”。

年少时人前的那份轻狂、孤傲,那份自以为是,随着时间、经历,变成了沉重地叹息,学会了沉默。

总以为,自己不平凡,背后有座大山,可是,这一路走来,突然明白:人的这一生,很有可能,是你一个人在单枪匹马的前进,没有退路!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,961评论 1 17
  • 因缘际会,收到个别人的留言。每次看到留言中浸满苦水的内容以及或清晰或隐约地传达出来的“生无可恋”的念头,连带着心情...
    月的渔女阅读 608评论 2 10
  • 散 文 在家乡的大树下,是我小时候,玩耍的地方。 记得小时候,我时不时就会去那颗大树下乘凉;时不时会去那颗大树下看...
    时间煮雨_1d36阅读 69评论 1 2
  • 在一个数据的模型中含有时间的属性及其他一些属性,由于加入模型的时候数据是无序的,需求为在UI上显示为按时间降序整合...
    astring阅读 1,752评论 0 0
  • 在为室内进行装饰的过程中,电表箱通常位于室内比较显眼的位置,例如客厅、玄关、餐厅等处,若不加以装饰必然会影响室内整...
    戈瑞家居阅读 77评论 0 0