他杀了自己的父亲兄弟,杀了金刚狼的女人,最后还吊打金刚狼

人物简介

剑齿虎初次登场于《铁拳》(Iron Fist)第14期(1977年8月)。本名维克多·克里德(Victor Creed),他的身世起源非常模糊,由于被多次洗脑导致大脑十分混乱,所以自身无法回忆过去,《起源》漫画里的是目前受到公认的说法是,他曾经有家庭,但父亲和兄弟都被他杀死,母亲却似乎受到他的照顾直到去世,克里德在加拿大山区与金刚狼初遇,在罗根生日那天杀害了他的女友银狐(其实没死透),结下仇恨。此后每年罗根生日时,只要克里德还记得,就会来向他挑衅。找科幻剧本 ,来火舌科幻

剑齿虎VS金刚狼

维克多·克里德(Victor Creed)的身世起源很模糊,因为他的头脑由于多次洗脑已经非常混乱,所以自身无法追忆过去,《起源》漫画里的是目前受到公认的说法,即他曾经有家庭,但父亲和兄弟都被他杀死,母亲却似乎受到他的照顾直到去世。

《起源》里也提到克里德在加拿大山区与罗根(金刚狼)初遇,在他生日那天杀害了他的女友银狐(其实没死透),结下仇恨。此后每年罗根生日时,只要克里德还记得,就会来向他挑衅。找科幻剧本,来火舌科幻

大约在冷战开始后,剑齿虎被CIA招募进了X小队,与John Wraith、金刚狼、银狐等一起当特务。他们都被反复洗脑,既防止泄密又掩盖了相互之间的爱恨情仇。剑齿虎在执行任务期间毫不介意滥杀无辜,同时他结识了一个欧洲女间谍,与她生了一个儿子格雷森·克里德,而这个女人实际上是魔形女装扮的,但格雷森作为两个变种人的孩子却没有异常能力,剑齿虎很快离开了他们,格雷森发觉母亲不是正常人后逃跑了,长大后成为了反变种人的“人友会”政治势力首领。

剑齿虎被招进X武器机构,接受了一些精神方面的强化;1968年他开始作为杀手在越南滥杀,被称为“白色恶魔”,在那里他遇见了变种人杀手猎头者(Scalphunter),后来凶兆先生的下属。

金刚狼逃出X武器后,另有一个半人半狼的女性变种人也逃了出来,和金刚狼一起生活了几个月,剑齿虎被派遣杀死他们,结果他没能杀掉金刚狼,只是结果了那个女性和她肚里的孩子。找科幻剧本,来火舌科幻

20世纪末,X教授策划组建X战警时曾经考虑过招纳剑齿虎,但没有实现。剑齿虎此时作为受雇打手,第一次出现在当代英雄的漫画连载中,第一个对手是擅长功夫的铁拳,此后还有卢克·凯奇、月亮骑士、蜘蛛侠这类街头英雄。在一个短篇中,剑齿虎在金刚狼加入X战警后的第一个生日再次袭击了他,但当时他们对过去的仇恨根源仍然比较模糊 。此后,剑齿虎一直是X战警最危险的敌人。

在金刚狼失去自愈因子后,剑齿虎虽然找到了金刚狼但没有杀他,而是表示自己乐于看到他陷于痛苦之中。最后金刚狼全身灌满艾德曼合金而死。在大事件“善恶·轴心”中剑齿虎人格被逆转,由恶人变成了英雄,成为了代替金刚狼的角色,并加入了非凡X复仇者。找科幻剧本,来火舌科幻

能力

剑齿虎拥有和金刚狼同样的愈合能力和长生不老的超能力,不论是力量、速度、观察力、感知力均在金刚狼之上。

影视形象

X战警前传《金刚狼》中出现的角色,由列维·施瑞博尔饰演。为金刚狼同父列维·施瑞博尔饰演的剑齿虎异母的哥哥。拥有和金刚狼同样的愈合能力和长生不老的能力,不论是力量、速度、观察力、感知力均在金刚狼之上,但在金刚狼注入艾德曼合金后不敌金刚狼。找科幻剧本,来火舌科幻

剑齿虎与金刚狼罗根一同参加了大大小小多场战争。从一战一直打到越南战争,但与金刚狼性格大为不同,性情更加残忍好杀。

推荐阅读更多精彩内容