含沙射影,说多了,你不配

图片来自网络,但都是大大精心为你准备哒


三月有个同学,

天蝎女,但又太过强调天蝎座的特征,不论是扣扣空间里还是口头。

一副文静的外表,但内心怎样这里就不多坐评论了。

大一开学遇到她和她母亲,她母亲很年轻待人也很温和,她有点黑,情绪看得出也比较冷淡低落,对人有防备,又因为当时宿舍她是我第一个遇到的人,第一映像很好。她母亲说她第一次住校,需要我们多理解照顾她。我和她开学时期就自然的走在一起,但不知什么原因,大概一周的时间,她就彻底"抛弃"了我,毅然和她老乡在一起,可是每次见到我就是一副漫不经心或者故意嘲讽嫌恶的脸,三月很委屈但她不说。

三月过着自己的生活,因为她的缘故,另一个同舍的人也有点排挤她。三月很难过。

三月在这学期几周后迎来了一个新舍友,新舍友很爱笑,很小巧,对她很好。新舍友和另一个舍友、天蝎女都处的的很好。于是慢慢三月也和另一个舍友逐渐了解包容彼此了。不过宿舍有时候因为三月和天蝎女而很尴尬。

有一次,三月买了吃的,也给天蝎女分享了,不过天蝎女一副很疏离的模样说着我不吃,三月于是没忍住有点傻样的说:你为什么老是不吃,有人说不吃别人的东西代表了对这个人的不认可。天蝎女好像没听到一样的没有回答三月。自此,俩人关系更冷了。

天蝎女老是在宿舍明显的表示对三月的不满,甚至对三月直接对撕,发说说也不指名道姓的骂三月,骂的词完全摆脱了大学生的样子,有时候很难听龌龊。

三月又不好在她说说上回击,三月不愿意和住在同一屋檐下的人闹翻。三月常常沉默。三月有时候也忍不住和她对吵。

大一下半学期,三月的另外两个舍友也受不了她了。屁大的事情都要发说说,在我们面前堂而皇之的说自己舍友的坏话,在电话里不停的抱怨,有些话还很无辜,把自己说成大好人,别人都是老油条,没良心的人。

天蝎女会看三月的说说,但拒绝三月进入她的朋友圈而容纳了另外两个舍友。但有一次还骂三月是心机婊,等等。

三月经过一年,依然讨厌不了天蝎女,觉得她生活的很有心很有条理有一些优点,在外人面前,一副淑女无辜的模样。

但三月不会再主动和她说话,主动赞她说说了,也开始对她不屑一顾。她失去了三月的心。

天蝎女自己退了宿舍的微信群,还含沙射影的发了朋友圈,另一个舍友截图给她看的,说什么也忘不了诋毁三月一把。昨天她发了一篇别人写的文章,暗指她被宿舍孤立了,是三月结合其他舍友一起的,三月是始作俑者,她很无辜,里面的作者当然不是说她,而只是一个可怜的同学向她微博私信有感而发的鼓励,但三月还是忍不住自己生暗气。

一位大家说:生气是拿别人的错误惩罚自己。

所以三月对这种人应该笑,哈哈哈。

三月和新舍友早起学习,她常常也会起来学习,每次睡前还要拉着床帘故意望向三月,晚上三月不睡,她也不睡。一昧的和别人模仿,在背后说坏话不会有好结果的。

四年之后,我要看她,也要看我!

其实我想说,天蝎女微博移除三月,朋友圈拒绝三月,说说查探三月,什么好像都和三月较劲,在背后说三月坏话的行为,不但丧失了别人的心,甚至已经丧失了含沙射影的资格,你什么都不配。

三月对七月的祝福,可爱脸


写这篇文章,可能是属于叙事心情文了,三月谢谢你能看完我对天蝎女看似无力的吐槽。

三月写的有木有故意可怜了。呃呃呃,好尴尬,这就尴尬了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天蝎终于还是走了,他骑走了那辆买了两年的山地车,还有那把有些破旧的吉他。 房间里的电脑还在,是天蝎走的时候忘记带走...
    蓝色相思阅读 279评论 1 3
  • 《青玉案》凌波不过横塘路。但目送、芳尘去。锦瑟华年谁与度。月桥花院,琐窗朱户。只有春知处。飞云冉冉蘅皋暮。彩笔新题...
    柳之尺阅读 406评论 4 12
  • 入伏以来连续高温,难免心浮气躁,嘻嘻,远离一切牛鬼蛇神,携家人好友,将骄阳抛在身后,武功山清凉地去也。 ...
    山大王的压寨夫人阅读 54评论 0 0
  • 一、选择比能力重要 二、努力并不一定会成功 三、一家公司的前途你很难看明白,所以一切以赚钱为主 四、选择对了的公司...
    77777777丶阅读 37评论 0 0