你会读书吗?

1、读书是为了什么呢?

读书不单单是为改变人生所做的选择,而且是必须要走的一步。以前读书太少,最近虽然开始读书,但是总感觉读过一遍如果再让我叙述并不能简单易懂的说出来内涵,但是倒是很爱读书了,这是很好的一个开始。

2、奔跑的不够快,就没有办法前进

之前没看过《爱丽丝梦游仙境》,虽然它很有名。看书了解到了红皇后效应:《爱丽丝梦游仙境》书中的红皇后说道:"如果你要维持在原来的位置,你必须很快地跑,如果你想要突破现况,就要以两倍於现在的速度去跑。"感觉起来这真是很恐怖,在今天,大家的水准越来越高,但是不管有多么拼命,相对位置似乎变动不大,这就是管理学界所说的"红皇后效应"。要想前进,也要时常的观察身边很出色的同事或者朋友都在做些什么,在读些什么书,要想要争先,我们仅仅不停地奔跑是不够的,还要付出两倍以上的努力才能够实现。

3、培养读书的兴趣

100天读33本书,随便什么书,挑自己感兴趣的,目的是为了在一开始培养读书习惯,读书方法的第一阶段就是要放在培养读书习惯上,利用可以利用的一切时间,碎片时间等等。为了可以改变自己,成为最好的自己必须要养成读书的习惯,从现在开始到7月中旬,一定要克服坚持完成这个目标。最近开始读书感觉还是很不错的,至少每天生活充实了很多,不会觉得时间都不知道浪费在哪了。

我们都有各自的理想,但是每个人所希望的人生各不相同。想要去理想的彼岸需要用很多石块搭桥,搭桥又必须先从第一块石头搬起,不要犯那种只有理想而不去做实事的愚蠢错误。看书养成习惯也是需要一个过程的,要学会掌握要领,还要有一定成功的信心。我坚信我可以坚持,因为我想要改变自己,现在开始并不晚。

4、零散时间比你想象的要多很多

以前的时间干点这干点那就不知不觉一天过去了,现在尤其感觉时间过的飞快,每天有给学员们倒计时提醒考试,看着时间一天天过,回想最近都有收获,因为每天都在看书,虽然并不能做到所有都吸收,但是还是有不一样的感觉的。每天中午饭后的时间看书,不知不觉中午就过去了。不刷手机,不刷微博,关闭了两天朋友圈,感觉时间多出很多,无论在哪一定要营造读书的环境。第二阶段就是要安排读书时间,这个目前我有空的时间都用来读书和学习啦!

TIPS:100天读33本书的秘诀

1、选那些能够抓住你心的33本书,无论是书的封面,作家还是内容。

2、每天早晨和晚上睡觉前大声连说三遍“我今天要读书”这句话!

3、在日记本或者笔记本上坚持写读书日记。同时也简单的记录一本书的名字及所读的页数等。

4、严格遵守早晨读书1小时。晚上读书1小时。上下班路上各读书30分钟。

5、每天利用开始工作前的时间和午餐时间读5-10分钟的名言录。

6、一定要做到平均1周读2本书。

摘自《书都不会读,你还想成功》

推荐阅读更多精彩内容