Camtasia制作片尾字幕,学会了吗?

横店,作为中国最大影视拍摄基地,在那里参与影片拍摄的人自然是片尾字幕的常客,尔冬升导演的电影《我是路人甲》就深刻展现了这个群体,在这里,我使用的视频录制与编辑软件Camtasia2019制作一期片尾字幕。

第一步,拖入《我是路人甲》素材,如图:

图片1:在Camtasia中拖入视频

第二步,将时间指针移到视频结尾,为确保精准,可直接点击“下一媒体”图标,如图:

图片2:将指针定位到视频结尾

第三步,点击Camtasia界面中的“注释”,在其子窗口中将最后一个“ABC”图标拖入轨道与《我是路人甲》视频无缝对接,如图:

图片3:在Camtasia界面中拖入字幕

第四步,双击字幕框,可以编辑其中的内容,可拖动四条边上的小圆框调整大小(按住Shift再拖动是等比改变大小,根据自身需求而定),这里就写上《我是路人甲》的工作人员,效果如图:

图片4:写好的字幕

可以看到,Camtasia预览窗口中写好了片尾字幕,包括导演,龙套和一些幕后工作者,向他们致敬,右边的红框中可以调节字幕的效果,包括背景色、字体大小和边距等,根据自身需求自行调节。

第五步,点击Camtasia界面中的“动画”,再点击子选项中的“动画”,将“自定义”图标拖入轨道中的字幕部分开始处,如图:

图片5:在Camtasia界面中拖入动画

第六步,将时间指针移到字幕开始处,并在预览窗口中拖动字幕完全移动到窗口下方,如图:

图片6:在Camtasia界面中把字幕完全移到窗口下方

第七步,点击轨道中的箭头图标结尾处,之后将字幕完全拖动到窗口上方,如图:

图片7:把字幕完全拖到窗口上方

到这一步,理论上就做完了,但在实际制作过程中,往往要控制字幕的播放的速度,所以嘛...

第八步,拖动箭头图标右端的圆点到一个合适的位置,这个位置可以自己调试,直到速度合适为止。如图:

图片8:在Camtasia中调节字幕播放速度

效果如图:

图片9:字幕播放中
图片10:字幕播放中

对比时间指针,可以看到,字幕从窗口下方移动到了窗口上方,证明字幕的工作就做完了。

Camtasia这款视频录制与编辑软件看起来复杂的效果,其实在这里不一定复杂。

推荐阅读更多精彩内容