对的那个人,永远不会晚到!

 终于等到你

01单身狗被虐的日子

陆双怡,女,28岁,依旧是单身狗一枚,自认为单身生活其实还不错。

双怡大学毕业后,独自一个人在深圳打拼,南漂中也有过不少心酸往事,还好所有的努力都不会白费,毕业六年后,充分发挥了老黄牛般任劳任怨的品质,好不容易成为财务总监,年薪终于跨入20W的行列,这对于其他大牛来说,也算不上什么,不过双怡已经很满足。

当然在父母眼里,对于女儿自然也是很认可的,但在老家,其他七大姑八大姨眼中,仅双怡找不到男人这一点,双怡在她们眼中就是一个没有用的女人。

七大姑八大姨们的人生信条是干得好不如嫁得好!

因此过了25岁的那年起,每年过年回家的那几日就犹如世界末日般压抑。

当着双怡的面,夸着我们家小怡真不错,事业有成呢。背后聚在一起唧唧咋咋,“会挣钱又如何?是一个独立自强的女人又如何?说到底,还不是因为没有男人在身边嘛,你说说看,不靠自己靠谁呢?  ”

“你们说说看,这么一大姑娘,长得也挺不赖,用现在年轻人的话说,那颜值是明明在线,怎么就找不到男人嫁呢?”

“再说这女人一过25岁,就是豆腐渣了,优秀的男人都会被被人挑走,到时候只能捡别人剩下的了”

“再看看茸茸,也才23岁嘛,孩子都俩了,这小怡眼看着都奔30了,还孤家寡人一个,真不知道,活的有个什么劲呢”。

相信以上言论,单身狗们都不陌生,兴许好多人还正深受其害呢。


02理性单身狗的反击


双怡,对于爱情和婚姻的看法,还是偏理性和冷静的。虽然从未谈过恋爱,但她一直认为,对的那个人,永远不会晚到,坚决不能迫于眼下压力,让自己将就。

单身的日子就这样不紧不慢的过着,依旧该加班加班,该吃吃,该玩玩。不过好像也有一些些不同了。经常晚上加完班回家的时候,车库取车时,都能碰到同一栋大楼里隔壁公司一个男生,这样的偶遇不知不觉已经两个多月了。

最开始问好,到后来,周末约喝咖啡,看电影,甚至深圳周边自驾游。这个男生叫是何清欢,30岁,是隔壁公司副总,对双怡简直不要太好了。

最关键的是他竟然做得一手好厨艺,只要有空闲的时间,就会做双怡最爱的红烧排骨,红烧狮子头,酸菜鱼,油焖大虾……,再配上相宜的蔬菜和汤打包好送到双怡办公室,惹得办公室的其他姑娘纷纷夸双怡真是找到了一个上得厅堂,下得厨房的绝世好男人。

有时候双怡不得不感慨,虽然单身的日子不错,原来谈恋爱的感觉也蛮好嘛!闲时,双怡问何大叔,“何大叔,网友都说要集齐七个渣男,才能遇到真爱。为什么我能遇到你呢?”

何大叔脸红笑了笑答到,“我没觉得,我对你很好啊,我对我的兄弟们也是这样的。”。

好吧,耿直的何大叔,你赢了。

03  单身狗的春天也会到来

在双怡和何大叔谈了一年后,双方都认为,三观较为契合,感情也稳定,回家都见了父母,何大爷和大娘对双怡这个未来的儿媳妇还是挺满意的,只是嘱咐儿子以后多让让人家姑娘,可不能委屈了她。

双怡也带着何大叔回老家了,因着何大叔长得高大,阳光,人勤,嘴乖,事业也算小有成就,之前唧唧咋咋的七大姑八大姨们纷纷掉转方向。“要不是说呢,还是我们家双怡有眼光,找的男人要貌有貌,要才有才”。

​七大姑八大姨转头去批评当时在她们眼中最有用的姑娘,就是那个23岁就有俩娃的姑娘。

“哎哟,早早就把自己嫁出去,现在除生了俩娃,一是无成啊,嫁的男人也是,成天在家啃老,天天就知道在家玩游戏,哪像双怡的男人,一表人才,事业有成啊,啧啧”

女人,对于终身大事,还是冷静和理性些好,千万不要迫于眼前压力,一味将就,像现实妥协。

要相信,对的那个人,永远都不晚到!

推荐阅读更多精彩内容

  • “你走你走……”骆明辉被女友推搡出了门,刚转身准备再跪求一下,门“咣”一声差点甩在他的脸上,他只好敲门:“宝宝,开...
    好运不遮楼阅读 343评论 0 0
  • 每当我不开心的时候 我就随便写点什么 我什么话都不说 我什么都不抱怨 我静静地坐着 写点什么 听键盘的声音 把烦恼...
    秋隅阅读 166评论 0 0
  • rouged cheeks 红色脸颊 exaggerated facial expressions夸张的面部表情 ...
    Bebevino阅读 272评论 0 0
  • 近日赴首府参加了一个培训,几天下来,有所心得,不吐不快。 一、报道地点变更却不提前通知。白纸黑字的通知上...
    云来无方阅读 61评论 1 2
  • 我们每个学期最少有三次考试,每一次考试完,学校都要进行一次学情分析会。目的是想通过学情分析会的召开能够对学生的成绩...
    胜利一号阅读 1,047评论 0 0