爸妈,能不能听听孩子的话

字数 749阅读 14

其实何止是爸妈,老一辈貌似都有这个问题。或多或少,程度不一。

伴随着我们逐渐长大,越来越成熟,需要担当的东西越来越多,父母也在此消彼长中渐渐老去,春蚕到死,蜡炬成灰,每一位父母都恨不得牺牲在为孩子多做一点贡献的道路上,这难道不是父母之爱的伟大么?毋庸置疑,无可厚非。

然而,正是因为这种深入骨髓的切肤之爱,这种渗透入人性中的护犊之心,往往容易好心做了坏事,南辕北辙,令人唏嘘。

在父母身上经历了许多次的纠结,有过好多次惨痛教训之后,结合自身经验,说一下个人感觉。希望大家共同探讨,给予指点。

父母,在为培养我们成才的道路上已经非常辛苦了,特别是在农村,供养一个大学生所要的费用和收入完全不成比例,只有透支身体加上勤俭节约才能将将够,上大学以后仍不是终点,一般都要被伺候到毕业工作,买房子结婚,把辛苦攒下来的血汗钱都无偿的奉献,被吸干最后一滴血,才算一个阶段的完结。这个时候,父母一般都到了知命之年,好点的即将退休,不好的早已下岗,像农村来的更悲催,找工作到了尴尬的年纪,好的人家不要,差的辛苦不说,赚不到多少钱,父母为了孩子那没有止境的房贷,又开始了新的征程,无怨无悔。出发点永远是为了孩子。

孩子到了结婚生子,更加成熟,逐渐的有担当,逐渐明事理懂是非,孝顺也就提上日程,孩子不希望操劳了一辈子的父母再继续辛苦,苦口婆心的劝说,摆事实讲道理的劝诫,往往是拳打在棉花上,父母也听,听了以后仍旧我行我素,坚定不移的贯彻落实自己的价值观,只要能动,继续干。

年轻时的操劳过度,加上新的环境下的辛苦劳作,即便是空军体格,也禁不起这个折腾,就像旧车一般,零件都要开始出问题了,于是就有了这样或者那样的病症出现,起初,些小难过都能忍受的住,又不愿意麻烦孩子,怕影响孩子工作,就继续挨。进一步发展,或者有些病情逐渐地任其发展

推荐阅读更多精彩内容

  • 8月的结束,多少带走了心里一些不愉快。终于,上半年的种种压力在慢慢减少。最近下班的时间,总是发呆,回忆工作以来的人...
  • 啊 悄悄地 黑夜又来临 于我 夜晚总是神秘而又奇妙的 是一个属于我自己的小世界 小空间 似乎如幻境一般 神奇有魔力...
  • 1 完整生命周期 6个 1所有Activity生命周期方法的实现都必须先调用其父类版本。 2由于Activity经...
  • 年味儿即将临近,华林兄弟商贸线上平台“美好食客”将为大家分享下列产品。 一、乡味土猪肉 乡味土猪肉分两个系列 1、...
  • 新的一周来了,特训营也进入第九天。 今天莉塔老师重点讲如何用微信群引粉。因为很多时候,是量变到质变的过程。 引粉有...