萤火虫小巷P32

   这里写到凯蒂的朋友塔莉帮她染了头发,化了妆,回到家,引起了父亲以及弟弟的不满。

   在年幼的时候,我也有过同样的经历,不过我在那个年龄始终没有敢去捣鼓我的头发,第一次烫染已经是大学的时候了,说不清这是乖还是只是胆小怕事。

    看这里,本书开篇至现在凯蒂与母亲几乎一致处于对立的矛盾状态,当然就此来看,坚冰似乎在融解了,在后面的故事里,她的母亲应该会教她修容、化妆、沟通了吧。 那么,如果有一天,我的孩子做了同样的事情,我应该采用什么样的态度对她呢,毕竟我是一个不会化妆的姑娘呀。

    首先,我不要强烈的去干涉她,呵呵,总是希望以后可以有一个女儿,然后我可以好好去培养她,教她一点点的认知世界,多好呀,我不要强烈的去干涉她,我要好好的与她沟通,与她探讨,当然教育为本喽,虽然我不懂这些东西,我也可以和她一起学习,讨论如何得体,看得舒适,我想我会和我的小宝贝相处得很好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 已经很久没被这样类似于“山无棱天地合才敢与君绝”的友情滋润了。 哪怕一路走来,我们发生过不少矛盾,出现过不少争吵,...
    希文啊阅读 592评论 0 5
  • 以我多年看小说的手速,这个不算长的小说看了十多个小时,虽然其中有停下来记录自己的一些想法,但还是有些惊讶。小说几乎...
    Joyce_Wang阅读 1,034评论 0 2
  • 文/海飞 情歌自己点播节奏自己把握歌词自己制作悠扬,飘在每个角落滴落,在我心窝如果,若融旋涡悲伤,也会陨落走向,停...
    郭青年阅读 161评论 0 0
  • 第1章 一九九三年的莱阳没怎么下雨。倒是不时地劈下几道闪电。整个盛夏倒也清凉。 一刀吃完午饭在集贸城瞎逛,物色过往...
    徐一刀阅读 768评论 6 8
  • 太在意诗的美好,都忘记了自己的生活,这是错。我不愿做诗人,我所做的只是爱我所爱,爱不应该太过标签化。我爱,我知道便...
    郁衡子阅读 440评论 3 4
  • 近日有些地方已降雪,有网友发来咏雪诗,试和之: 红梅喜迎雪花飘,青竹点头笑弯腰,一夜染得漫天白,天祝来年更丰饶!
    长空浩荡阅读 135评论 0 0