2019 全球游戏市场 / 怎么写作品集里的 case study / Slack 本周四 IPO(2019.6.20)

1. 2019 全球游戏市场

2019 年全球游戏市场将吸金 1521 亿,同比增长 9.6%。其中移动游戏市场(包括手机和平板)占到 45%,这部分里面又有 80% 来自手游。随着更多玩家转向手游,页游的收入持续减少。亚太市场持续扩张,占全球市场的接近 47%。拉美市场虽然占比只有 4%,但增速可观,同比将近 10.4%。从 2015年 起就被中国牢牢霸占的游戏第一市场今年第一次被美国超越。

尽管腾讯受到游戏版号的影响,相比 16 年到 17年的 51% 惊人增长今年只有 9%,但游戏收入第一的公司地位仍然无法撼动。

https://techcrunch.com/2019/06/19/global-gaming-market-2019/


2. 怎么写作品集里的 case study

case study 需要包括的部分:

  1. 项目名称,最好能将项目类型包含在项目名里,一目了然;

  2. 项目背景和目标;

  3. 过程和方法,简述一下怎么完成项目的;

  4. 结果和你从中学习到的;

  5. 你在项目中的角色和其他分工;

  6. 配图和标题;


首先把项目的重点都写下来;


简述、简述、简述,没人想看论文;


项目中你负责的部分和不是你负责的部分都需要明确;


用你自己的语言来讲,能讲清楚就行,用一些时髦或 fancy 的术语并不会对内容有什么帮助;


阐述你是怎么解决问题,过程是怎么样的;


把每个 case study 都做成杂志的文章那样,像讲一个故事那样;

https://www.semplice.com/how-to-write-case-studies-for-your-portfolio


3. Slack 本周四 IPO

Slack 本周四将于纽交所上市,定价每股26刀,和去年 Spotify 的情况类似,Slack 将不通过承销商而是直接上市。由 Flickr 共同创始人 Stewart Butterfield 于2013年创立的 Slack 是目前市场上最具知名度的企业级通信软件。

https://techcrunch.com/2019/06/19/slack-reportedly-prices-ipo-at-26-per-share/

推荐阅读更多精彩内容