如何购买域名?高级进阶指南

1、快速查找可注册的域名后缀与价格比较

我们所知道最常见的域名注册商是Godady、Name、Namecheap,但通常直接在它们的官网检查域名的注册可用性的体验并不友好,主要的缺点是,它们无法提供所有的域名后缀注册,页面载入比较费时。

这个时候你就需要使用domcomp:https://www.domcomp.com/。它支持检查所有域名后缀的注册可用性,它支持主流的域名注册商价格比较。

比如,我要购买一个gongzuoXYZ的域名,可直接在网站的输入框输入gongzuoXYZ,全部都返回绿色,这表示都可以注册。不能注册的会显示为白色,很幸运,我的域名大部分后缀都能注册。而如果你发现com后缀注册不了的话,你可另选其它的后缀,比如io、im、in、xyz等等。

domcomp.com

在上图,你会发现右侧有一个【+30 more】,如果你点开,则会显示该域名后缀,注册价格最低的域名注册商列表的排序。1&1的价格是0.99美元,但你可能注册不了,因为该域名注册商特别限制中国用户,即使注册成功一旦发现了也会直接禁用,因而不推荐;至于另一个NameSilo你可以考虑。基本这个列表显示了所有主流的域名注册商的价格。

我平常主要在Name.com购买域名,以及Namecheap。NameSilo没有使用过,基于购买习惯,我使用Name.com。

域名比价

2、在Name.com购买域名

在Name.com的官网直接搜索名字,发现com域名后缀确实可以注册的,点击【Checkout】进行购买。

name.com

记得去掉【Add Whois Privacy to all】,大多数域名并不需要Whois保护。然后【Next Step】下一步。

取消域名保护

在付费的页面输入信用卡进行支付。如果你没有信用卡,只有支付宝,可以在NameSilo、Godaddy处购买。点击【Complete Order】进行支付。

信用卡支付

完成支付后,即可以域名产品页面看到购买的域名了。

域名管理

3、如果无法注册到com域名,你可以考虑使用Wordoid.com

大众常见的com域名很难注册到了,因为被太多的域名投资者抢注了,他们低价买入,高价卖出。其它的原因是com域名影响力、知名度比较大,有太多的人注册。

因而,我给你两条建议:如果你的com域名被人抢注了,你可以在domcomp.com考虑其它的域名后缀;如果你非com域名不可,你可以在wordoid.com寻找或自定义搜寻心仪的域名。

在Wordoid你可以找到短小精悍的com域名,也可以应用于你的新产品或公司标识。

Wordoid.com

推荐阅读更多精彩内容