孩子最好的玩具是爸爸妈妈

我看见有这样一个非常有意思的测试:一艘小船上面,坐着宝宝、宝宝的爷爷奶奶、爸爸妈妈和一只小狗狗。但由于船太小,只能留下3个,让宝宝来选择留下谁。

测试结果让很多人大跌眼镜,100%的孩子第一个留下的都是自己,80%的孩子第二个留下的都是妈妈,剩下的第三个是小狗狗,仅仅有20%的孩子选择了爸爸,选择留下小狗的比留下爸爸的多。

为什么在孩子的心目中,爸爸竟然比不上家里的小狗,因为小狗每天陪伴着孩子,而爸爸却每天早出晚归,回家之后不是看手机就是看电视,要么应酬多回家晚。

现代心理学研究证明,孩子能否最大限度地发挥潜在的智力,极大部分有赖于所接受的感觉及智能刺激的多寡。给予孩子较合理的感觉刺激和较多的情感交流,应是最好的选择。

父母应该充分发挥自己的智慧,尽可能多地给孩子提供可玩的东西,可听、可看、可感觉的东西。

所以孩子最好的“玩具”就是爸爸或妈妈,这个“玩具”是孩子最喜爱的。

妈妈用自己喜欢的方式对宝宝说话,跟他戏耍,比如妈妈在给孩子换尿布、喂奶、洗澡的时候边说话边做这些事情。

应该对他说些什么?喜欢说什么都行,也可在说话的同时配一些舒缓的音乐,每一位母亲都告诉宝宝她自己的一套话,对宝宝唱她自己的歌。

对宝宝唱歌、说话、做好笑的鬼脸,或是轻轻摇他,和他戏耍的时候,正是给予他感觉刺激的时候,这将促进他智力的发展。

现代的孩子非常幸福,五颜六色、花花绿绿的电子玩具多得不得了,还有各种的电子游戏也很吸引人。

但现代的孩子也很不幸,尤其是独身子女,虽然有很多高级玩具,可他们更向往和人玩,和父母一起玩耍。

周末希望和父母去公园玩、晚上愿意和爸爸妈妈一起看电视、和爸爸妈妈一起吃饭、睡觉前听妈妈讲故事,这些都是孩子很喜欢的事情。

所以,家长们不要总是看手机不理孩子,不要让孩子自己看电视,不要总是让玩具陪孩子,要知道,爸爸妈妈才是孩子最好的“玩具”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 1,966评论 0 3
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,660评论 1 5
  • 被前男友关注了网易云音乐很不爽 感觉生活被窥探啊 我一般都不更朋友圈空间 只更网易云 因为没人认识 现在真的超级别扭
    就想找个安静的地方阅读 25评论 0 0
  • 毕业在即,2018年的6月我就要步入社会了。 尝试过考研,并还付诸了努力和准备,最后我向现实低头认输,不管所谓的现...
    我的城堡阅读 33评论 0 0
  • 如果说人生有一些值得纪念的日子,那今天一定算一个。 争吵 道歉,协商,解决,欺骗,大话 和未来的不确定,内心的空洞
    小雅侠阅读 8评论 0 0