回望2018

96
峰峦涧谷
4.6 2019.03.10 21:26 字数 591

去年的这个时候,我们正商量着去广州哥哥那里,一来看看这座城市,二来也想看看哥哥他们生活了十年的地方。之前,哥哥也说过几次让我们去,每次都犹豫不决,种种原因最后都放弃了。去年冬天,我看到朋友去珠海的照片,很羡慕,在哥哥再一次邀请的时候终于成行。

接下来订飞机票,订回程的高铁票,拿孩子的户口等(我们是集体户,赶紧给学校的领导打电话),一系列准备自不必说。一边还在学校做最后的工作,网上评卷,写试卷分析,工作总结等。去同学家拿行李箱,妈妈做麻糖(好吃的东西,油炸的),炸肉丸让我们带给哥哥嫂子。

去新郑机场,是老公的妹妹妹夫开车去送的我们。一路上穿过很多隧道,看着周围掠过的大山,一路向下,很快就到了郑州地界。但在黄河大道上堵了很久的车,听说是修地铁。左边临时被遮住了,右边很开阔。中间是宽阔的黄河水面,两边是宽广的河沙。岸上树木,房屋,田地,也有许多水池。极目远望,夕阳下的黄河非常平静,跟壶口的汹涌澎湃形成强烈的对比。河水确实有些混浊,但没有壶口那样黄。前面的车辆终于启动了,我们赶紧跟上。不久就看到停泊在路边的大卡车,遍体鳞伤,原来是大车出事故了,怪不得堵这么久。

到了机场外面,天已经黑了,很多黄色的灯光透过玻璃照在外面的草坪,停放的车辆上,非常柔和。哦,也许不是,是旁边的路灯,只记得柔和的感觉了。我们驾车驶过崭新的柏油路,是个弯道,仿佛左低右高。我们再三地请他们吃了饭再回,人家还是走了。

日记本