出货国外第一的手机品牌竟是?

传音控股

传音,在国内鲜有人知,但是,来自IDC的数据显示,去年,传音控股是非洲排名第一的手机生产商,市场份额近40%,超过苹果、三星、华为,被称为非洲之王。

据第一手机界的数据显示,2016年传音全年手机出口量达到8000万部,成为中国国产手机外销冠军。

传音品牌

赚的都是国外的钱,传音到底什么来历?

成立于2006年,传音控股是一家致力于为全球新兴市场国家提供当地消费者最喜爱的移动通信产品的公司,旗下拥有新兴市场著名手机领导手机品牌TECNO、itel、Infinix和Spice。经过10年的发展,传音现已成为手机行业的中坚力量,据IDC数据,2016年传音旗下各品牌手机在非洲市场的销量份额为38%。自成立以来,传音共在全球销售了超过2亿台双卡手机。

传音旗下的品牌还包括售后服务品牌Carlcare,手机配件品牌Oraimo以及家电品牌Syinix。致力于提高消费者使用体验,传音旗下三大手机品牌均入选非洲商业杂志African Business(2017年3月版)2016年度最受非洲消费者喜爱品牌百强榜单。TECNO连续三年入榜,2016年排名上升至第14位,itel的排名同比2015年上升了27位,位列第25位,而Infinix首次入榜就位列第37位。同在2016年, 传音以itel品牌正式进军印度, 隔年获得印度最受欢迎品牌第2名 (根据CMR Report 2017 Q1)。

传音广告

传音总部位于深圳,在上海,北京,香港设有分公司。传音的业务遍布全球。目前,传音全球销售网络已覆盖尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、埃及、阿联酋(迪拜)、沙特、印度、巴基斯坦、印尼、越南、孟加拉等50多个国家。

业务分布

传音控股旗下手机品牌TECNO 10月在中东和非洲地区发布了一款旗舰机新品——Phantom 8。发布会在迪拜的卓美亚海滩酒店召开, 多达200名来宾参加了发布会。

产品

TECNO Mobile的Phantom 8配有2000万像素的前置摄像头,Phantom 8拥有钻石光影设计,一体化金属边框和2.5D水滴屏曲面电池盖。它还拥有6GB内存以及2.6 GHz CPU超快速体验。


更多资讯技术干货,请关注我的公众号

扫一扫关注微信公众号

推荐阅读更多精彩内容