超短故事集01|文字特效

苏娜钻进那本浩瀚无垠的书堆,为每一个文字服务,心甘情愿为它们搬砖。她在寻找属于自己那一个字。

她啃一本又一本书,每天废寝忘食地研究每一个神奇奥妙的文字。她孜孜不倦地写文。

不管苏娜再怎么努力,写出来的文字苍白无力。

最近,她着魔似地迷上一款“文字特效”,自从用这款功能,她觉得自己枯木逢春,那些笔下奄奄一息的文字奇迹般复活,神奇的“文字特效”将一切丑恶的东西美化,苏娜写起文来思如泉涌,笔下字字珠玑,铿锵有力,如今社会的文章各种秀,苏娜也不甘示弱。她踏遍书界,创造新型文字秀,她秀可悲可泣的英勇人物,她秀孝子贤孙,她秀大好河山……

她的文字,再也没有光怪陆离的妖魔鬼怪,再也没有人性阴暗,再也没有重口味题材。她是她,她不是她,她是文字,她不是文字。

苏娜越玩越投入,一路走到黑,几乎到一发不可收拾地步。

她最后被抓,理由写假文。“文字特效”是一款骗人游戏,游戏规则是:谁认真,谁就输。

苏娜自我反省,不该为了迎合市场而走进文字狱,原来她不喜欢写文字,而是喜欢变成文字。

苏娜挖一个坑,跳进去变成文字,她埋葬在那个诗和远方的地方,很多人追寻她的方向,很多人在读她,可没有人读懂她,而她还在寻找属于自己的文字。


超短故事集征文活动

推荐阅读更多精彩内容

  • 醉美峡谷行(一) 开学两天即逢周末,便奖励了自己一场说走就走的旅行,感觉真是爽歪歪。 ...
    向蓝桥阅读 40评论 3 4
  • ZERO零,是一款图片制作、文本创作的工具应用, 这款产品的理念: 从零开始,更好的表达自我。用轻文艺的方式去表达...
    鲤洋Mark阅读 26评论 0 0
  • 前十:曾姝涵、张文涛、胡峻宁、童骁睿、杨奕婷、张湘怡、陈雅婷、周子怡、陈曦瑶、周煜
    陈陈琼阅读 141评论 0 0
  • 没有讨好人的天分,但我比谁都认真,你哪怕说了分手,我也是愿意为你付出全部。 老实讲,喜欢这件事情,其实真的挺莫名其...
    丑儿姑娘阅读 181评论 0 6