问君能有几多愁

懵懂之年,欢乐无忧,嬉笑怒骂,随心所欲。开心了,和小伙伴一起过家家,玩游戏;不开心了,小孩子的脸犹如三月的天,说变就变,顿时对你不理不睬,甚至怒目相向,然而等不到明天,仿佛没事人一般,照样手拉着手,嘻嘻哈哈,打闹成一片。纯真无邪、心无芥蒂,这就是美好的童年!

步入成年,自然而然地:烦恼牵挂,担心忧虑,压力负担……一桩桩一件件,接踵而来。它不需要跟你打声招呼,也由不得你接不接招,说来就来,没有回旋的余地。虽然也有三两知己,偶尔聚聚,聊聊,可以抒发胸臆,畅谈心思,然而各有各的生活,各有各的沉重,谁都无法做到洒脱自如,放任自流。这就是成长的代价!

图片发自简书App

有人说:人生就好像一场旅行。沿路的风景伴随着你一路成长,途中有崎岖,有荆棘;有平途,也有康庄;有失败的痛苦,也有成功的喜悦,更多的是默默无闻地走完一生!人这一辈子,从孩童走到成年,直至终老,人生的轨迹,各自前行,各自修行,问君能有几多愁?前路漫漫自寻求。不必在乎得失,无需计较成败,心若是淡了,一切就慢慢看得透彻了,心境也就更加平和安详!

能有多愁?能有多忧?只不过人人一腔热血!只不过人人红了双眸!只不过人人归于沉寂!只不过人人徒增奈何!

推荐阅读更多精彩内容