殡葬花艺师用鲜花为逝者送行

图片发自简书App


花,在殡葬仪式里,从来不是一种规定,但自人类有仪式以来,总少不了花踪,发展至今,已成为不可或缺的重要礼仪。

在日本和韩国,殡葬花艺师早已流行起来,目前是一个很看好的行业。在就业难的现况下,国外的殡葬花艺已经悄悄展露它的优势。

图片发自简书App


逝者遗体从家里或医院转移到殡仪馆时,最后一程的凝重和感伤往往击溃逝者亲友,这时候造型素雅、蕴意深远的鲜花,确实能起到非常大的安慰效果。花艺让逝者找到慰藉,家属找到心灵的寄托。

图片发自简书App


在韩国,只要高中毕业就可以考取相关的资格证书,而不同于简单的开花店,殡葬花艺师必须取得资格证的前提下,才可以进行相关工作。在韩国要取得相关资格证,需要笔试和实操考试。笔试共有三科:殡仪概论,殡仪相关法规,殡仪行政学。以及殡仪花艺实操考试。满分为100分,60分为及格。

图片发自简书App


取得资格证后,可以到相关公司就职或兼职,从事花卉种苗行业,花卉育苗行业,婚庆公司,花艺培训学校讲师等等。有经济基础的还可以自己创业,因此这个行业在韩国成为了朝阳产业。

图片发自简书App


喜欢花,但是又不想单纯的只想开花店的朋友,可以参考一下。也可以网上查一下相关信息。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容