为什么要讨厌一个10年前是李逍遥,10年后是梅长苏的演员呢

文|陈时航

在知乎上,曾有人问过这样的一个问题:“为什么没有人讨厌胡歌呢?”

其中,一个网友回答的好:“为什么要讨厌一个10年前是李逍遥,10年后是梅长苏的演员呢?”

01

从仗义不羁的李逍遥到麒麟之才的梅长苏,我喜欢他十多年了。每当谈起胡歌,我总是翘首以盼。每个人心中都有一个偶像,而我的偶像就是胡歌。在他的身上,我看到太多值得我学习的地方。

我很抱歉,都没为胡歌做过什么事,顶多就是《琅琊榜》看的比别人多,遇到一样喜欢的人会觉得相见恨晚。我没送过他礼物,没接过他的机,甚至没在他的生日时忘了发祝福,这些都没有。

我很惭愧,他一直在生活中影响着我,而我还没有遇到最好的自己。我想正是因为他身上的亮点,足够我去学习一生吧。

02

朋友问我为什么喜欢胡歌?

我想这样回答:

情不知所起来,一往而深。

我是从哪一天开始喜欢胡歌的,是因为什么喜欢胡歌的,现在都记不太清楚。他就像突然间闯进我生命中的人,一直陪我成长。

我们所有的经历,都是岁月最好的安排,没有谁能一路单纯到底,但要记住别忘了最初的自己。胡歌一直在演戏的路上,忠于自己。正如林依晨对他说的“用生命演戏”,胡歌一直喜欢演员这个职业,也一直做的很好。

03

每次谈起胡歌,我都会想到一段话:

我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历经劫数,尝遍百味的人,会更加生动而干净。

老胡出道时的“李逍遥”,过去了十多年,却还有多少人依旧怀念。前一段时间,我和同学谈起仙剑,他们好多人都说经常回看。

无论戏里戏外,他都是温润如玉,谦谦君子的陌上公子。这样的男孩子,难怪连男孩子都喜欢。

04

2016年,胡歌打电话给蔡艺侬:

“我要休息一年,不打算拍戏了。”

蔡艺侬问:“为什么?”

胡歌回答:“演戏不能一直往外掏东西,需要有东西沉淀下来。”

那个时候,他的三部大作霸占荧屏。按说正是事业的上升期,他却选择沉淀自己。对,这就是胡歌。

只有把自己以往的成绩都归零,才能腾出时间去接纳更多的新东西,这样才能不断地超越自己。

05

怎么评价胡歌?

我在网易云上看到一个回答:

大概就是如果一个女生说喜欢鹿晗,喜欢tf男孩,我也不会反驳啥的,只会觉得很正常,人之常情。

可是,她要跟我讲,她喜欢胡歌,好像顺带着她人都可爱起来了呢。

听说喜欢胡歌的男粉丝比女粉丝多,那么我想喜欢他的女孩子很优秀,喜欢他的男孩子同样也很优秀吧。

在2019年,我希望胡歌会有新的作品问世,希望和他一样优秀的人都会被命运宠爱。


我是小哥哥~

告诉你一个秘密

遇见我,体温会上升0.2°喔

版权归作者所有,转载请与作者联系。