情侣一起从事IT工作是怎样的感觉?

不知道是哪个前辈说过,三百六十行,行行出状元。但是现在早已经超过了三千六百行,这么多的行业划分,如果情侣能够在同一个行业工作是不是感觉很奇妙,恩爱的情侣也会因为拥有相同的职业产生更多相同话题,变的更加恩爱。

男朋友从事开发,今年毕业的自己也将要成为一名软件测试工程师,那么日常的体验就是这样的:

1.两个人都有很强的学习意识,在日常聊天过程中除了正常的情情爱爱,还有关于运营和小编的坏话,基本都是关于今天看了什么书,又学到了什么。女朋友说道自己今天发现了什么bug,交给开发的之后别人是怎么解决的,让男朋友以后避免这样的问题。男朋友也可以带一带自己的小女友,让她的测试技术更进一步。

2.因为两个人都在从事IT,所以思维会比较理性,通常并不会吵架,也因为理性态度即便吵架也吵不起来。但是两个人通常会针对某一个问题进行争论,试图在对方的逻辑中找寻出逻辑漏洞和印证的证据。

3.由于很了解对方的工作性质,所以会最大限度的理解彼此,不会因为加班没有回家吃饭就闹别扭,更不会因为情人节没有买礼物就冷战,毕竟两个人都很忙,没有那么多时间去玩小资和浪漫。

4.别的情侣一般畅想以后有个大房子,一起养个狗还是猫,生个可爱的小孩共享天伦。但是从事IT工作的两个人希望的则是结婚以后男生写程序,女生一个个的揪出来,那一份快感岂是他人能够体会?

关于从事IT行业的情侣有这样一个故事,异地恋的两个人在火车开车前的两个小时来到了咖啡馆,按说这会应该来点执手相看泪眼竟无语凝噎的伤感和念去去不知何时再相见的泪眼婆娑,但真实情况是男生盯着电脑认真地写着自己的代码,而女生则是在对之前开发的代码进行检测和评论,一切看起来是那么的格格不入却又十分和谐。

你是否想要拥有这么和谐而平淡的爱情呢?来顶测科技带一个做测试的另一半回家吧。

推荐阅读更多精彩内容