暗恋那点小事(一)

其实每个人都很孤独。在我们的一生中,遇到爱,遇到性都不稀罕。稀罕的是遇到了解。

                                                         ——题记 “你总是后知后觉,看不到自己身上的特质。”当我再一次想要放弃坚持的时候,一个朋友如是说。

后知后觉——又让我想起13岁那年的暗恋。

那时的感觉很微妙。觉得他又幽默,又帅气,有时就是那么小小的邪恶一笑,都让内向的我觉得脸红。那时的我,既骄傲又自卑,虽然成绩总是名列前茅,可是总是觉得自己不够漂亮,总是把所有的小心思都写在小小的日记本里。

图片发自简书App


13岁,就读的是乡下的初中二年级,由于要代表学校参加县里的竞赛,所以晚自习的人数并不多,似乎命运就在这时撕开了一个小口,突然停电了,写日记的我正在发呆的我,突然,日记本被谁突然抢走了。“啊!”一想到日记里的少女的心事,我站起来就去追他,一追就追到了学校前面的坑边,即便过去了20年,我依然记得当时的场景:是你,竟然是你抢走了我的日记本,你就那样潇洒地站在清冷的月光下,满脸的玩世不恭。

“还给我!”

“不给,让我看看你写了什么?”

“不要!”

没想到你邪恶的一笑:是不是写了自己喜欢的男生?我偏要看看。

月光洒在脸上,一种无以言表的情绪突然涌上心头,眼泪顺着脸颊无声地落下。你愣住了,默默地把日记本还给了我。

我们都没有说话,转身,跑回了教室。

                         

推荐阅读更多精彩内容

  • http://www.cnblogs.com/zhoujinyi/p/4610050.html 创建用户,用户是跟...
    bbmm阅读 814评论 0 0
  • 这季节,有些花儿怕是已经过了盛开的时节。荷花,应该还没开,想起去年在清华看到的荷花塘,这时候应该还没开,其实我...
    墨诗雨阅读 417评论 0 0
  • 我愿化做一缕清风, 只为能吹皱你平静的心湖, 吹皱,是你的微笑, 化解了风的心愁。 我愿冻做一粒冰雨, 只为能融入...
    劉海峰阅读 125评论 0 2
  • 来自北京柏林犬业 带德国牧羊犬溜达时,如何来训练狗狗的随行呢? 训练步骤和方法 第一阶段:培养德国牧羊犬对“靠”...
    北京柏林犬业阅读 1,273评论 0 0