梦见自己化身法师

我梦到自己成了一个法师,我的魔法是可以抚平别人内心的创伤,所以我决定让世界变得美好起来。


我首先遇到了一个正在哭泣的年轻人。我走过去问他:“你怎么了啊?”

他没有说话,好像也没有看到我。但是我突然就知道了,他有一个很喜欢的女孩子,但是这个女孩子不喜欢他。我也不知道我怎么突然知道的。

但既然知道原因了,就要试着让他不再难过。

“哎,别伤心啦,你喜欢的人不喜欢你很正常嘛。我也有这种经历,不值得这么痛哭流涕的。”

他好像没听到。

“这只是一种经历而已,她不喜欢你,以后还会有别的人喜欢你的啊。”

他没有停止哭泣,也不说话。

“你还这么年轻,应该把你的精力放到提升自己身上,说不定有一天她能看到你的优秀呢。”

他连头也不抬,仿佛我根本就不存在。

“等你以后你就明白了,年少时的青涩是一种历练,以后你回头看的时候说不定还会觉得这段经历很好笑呢。别为了小事儿错过其他风景。”

他丝毫没有停下来的意思。

“你只是按你自己的方式去喜欢她,你就没有考虑过别人的感受,说不定你的喜欢一开始就是错的。”

他还是没有搭理我。

我感觉很失败,我可是个法师,怎么就只会说废话。

“算了,我也这么年轻过,我理解你的感受,你就哭吧。我看着。”到了梦里还是不会安慰别人,只好放弃。

没想到我听到他轻轻说了声:“嗯。”


这个年轻人哭完,我就到了另一个场景,另一个年轻人坐在操场上愁眉苦脸,看样子是个学生。

这是有人呢欠他钱吗?我很好奇,走过去。又是突然知道了,他在为自己的未来困惑,不知道该做些什么。

“小同学,不去好好学习发什么愁呢?”

他的眼神空洞,好像也没有看见我。

“你们这些年轻人啊,就是天天的不求上进,然后又对自己的不上进感到愤怒,都是自找的。”

他一动不动,依然一副苦大仇深的样子。

“每天都是早起想着自己的梦想,又觉得明天开始也不晚,就出去玩儿了。一天天都是自己浪费掉的有什么好难过的。”

从他脸上看不出任何情绪,应该还是没有听见我说的话。

“唉,我也知道你们都是想着自己努力或者坚持了肯定能成功啊。可是你知道不知道,努力和坚持是一个人最难得的天赋啊,与其这么痛苦,还不如试着行动一下,我觉得你就有努力和坚持的天赋。”

他双手抱膝,整个人看上去都是颓废的。

我还是感觉很失败,我可是个法师,怎么说出来的还是废话。

“算了,你就堕落吧,反正你就这么过下去也无所谓,就当饿不死也是一种人生呗。”到了梦里还是不会鼓励别人,只好放弃。

“呸!”他脸上的肌肉还是那么僵硬,不过总算是站起来了。


这个年轻人走起来一点力量都没有,我摇了摇头,又进入到一个新的场景。还是一个年轻人,坐在电脑前玩着游戏。

这有什么负面情绪啊,看上去他玩得很开心啊。难道说这个梦觉得我太失败了,给我安排了一个没有心灵创伤的人聊聊天?怪不得还都是年轻人呢。

不过我又是突然知道了,他在后悔一些事情,后悔有些事情该做而没有做。

“不是有些事该做了吗,那怎么还不去做?”

他玩游戏玩得很专注,完全不会注意我。

“你都在这儿玩游戏了,还有什么好后悔的。还是说现在已经不是做你要的事的时候了?不是有句话说,种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在吗?别玩儿了!”

他直视屏幕,手指敲着鼠标和键盘,劈啪作响。

“有没有听过这句话:没做带来的后悔和开始做而没有成功,哪个痛苦更加痛苦?虽然你看起来不是很痛苦的样子,不过你要是一点都不在意,怎么连打个游戏都在想着这件事?”

他正在为自己的游戏角色死掉了面露怒容。

“你就算出去转转也好啊,整天坐到这里,整个人都坐懒了。你后悔的事情是不是大多数都是因为懒?”

他的角色复活了,不过他没有马上回去参与战斗。

“有时候我也不清楚到底是没有勇气还是因为太过担忧,很多事情连试试都没有过,嘴上说着不后悔,心里不一样感到遗憾吗?”

因为他没参与战斗,这局游戏输掉了。他关掉电脑,躺倒床上。

我觉得这个梦太失败了,我可是个法师,是那种超喜欢说废话的法师吗?

“算了,你睡觉吧,睡醒了精神就恢复了,再打一会儿游戏说不定就能赢了呢,你后悔和我有什么关系。”到了梦里我还是不会劝导别人,只好放弃。

他双眼紧闭,似乎用力了几秒钟,终于睁开了。


和他一起醒来的,还有我。睡醒了之后梦里的一切都变得模糊起来,但是越模糊,越觉得梦里的那三个年轻人,都是我的模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【幼儿说】原创,转载请标出处 你常觉得孩子胆小吗?你是否想过孩子害怕的东西,其他孩子一样会害怕?各个年龄段孩子的“...
    幼儿说阅读 620评论 0 1
  • 本日交易策略 主要影响因素: 元亨利贞,何解?一是再往下的100点纠缠要磨,在纠缠中等待时机放大敞口,等!!慎!!...
    拙速阅读 41评论 0 0
  • 看到这个标题,估计你是有点儿蒙圈的,是的,我也一样。BUT,这是我今天悟出来的道理。 今天是执行周计划的第一天,我...
    千尘阅读 71评论 0 2
  • 这里,有条小河,小河的一旁是十里良田,种着全村人来年的希望,另一旁则是坑坑洼洼泥土地,每天都与一些急于求学的孩子轻...
    杨屹耶阅读 106评论 3 9
  • 魅力精油多年主治痘痘,手脱皮,脚发痒,精油效果不错啊!没有效果的话,无效退款哦!加我微信abc1318027501...
    8f33bcbd6928阅读 152评论 0 0