日更Day2

今天鱼哥说了一句话,让我特别戳心。他说:“你要努力就极致地努力,要么就干脆别努力,最怕你一半努力,一半拖沓犹豫。”

我感觉自己就是这样的“半努力”状态,你说看书嘛,我也看;见人嘛,我也会见;学习嘛,我也会听听课。

可是,为什么就没有一个大的突破呢?半努力的状态,没有什么成长反而容易让自己焦虑。

越长大越觉得时间的宝贵,我们究竟要变成什么样的大人呢?

这个问题我都成了大人了,好像还是回答不了。

我今天跑去国贸转转,这是我第二次进入国贸中心。记得我第一次进去的时候,逛了一圈有点累就坐在一个甜品店的椅子上,过了大概一分钟有个妆扮漂亮的女士走过来问我:“您好,您想要点什么吗?”

我当时还没有意识,这是“消费区”,即使都是空椅子也不允许随意坐。

我记得我看了一眼单子,然后怯生生地问,“不点单,可以坐吗?”

她笑了笑,“不可以,这里是消费区。”

我记得我看到的那一排甜品最低价是45一个,舍不得买[偷笑]当时心里还有点不爽,“这营销也太直接了吧。”

转念一想,他们用消费来筛选自己的目标用户,为他们真正的顾客提供安静、干净、舒适的空间。

有时候会去转转,看看去那里的都是什么样的人,会给自己一点刺激,哪怕还是消费不起。

推荐阅读更多精彩内容