女神养成记(二十七)——你未曾努力生活过,何以谈意义

今日食谱

早餐:菜花,豆腐青菜,面包片,豆浆

午餐:白菜,苦苣

晚餐:白菜,西瓜。

运动量:10km,左右后高抬腿各20组

体重65kg


每个人,都有爱和被爱的权力

女神养成路上自言自语碎碎念

期末考试,终于完了!而我也真的完成了自己的承诺,今天跑完了第一次10km。跑完以后全身都是碎小的盐粒,满满的成就感。

总觉得期末过了好久,我都好久没有和大家见面,和你们交流。这期间仍有人在看我的记录,鼓励我。我真的很感动,谢谢你们。

纠结了好久,今天究竟说些什么呢?想了好多,现在,还是想着先把最近的情况汇报一下吧,顺便写点东西。

首先,真的瘦了。体重掉了4斤,但是身体变化很明显。裤子送了特别多,以前拉拉链可能还有点紧的裤子,现在需要系腰带才可以不掉下来。虽然肚子上的肉看起来看不出来太大变化,还是挺多赘肉的,但是,不得不承认,真的细了。去年最瘦时候113斤买的裤子之前一直穿不上,今天我穿着去洗澡了。所以,坚持,不论大小,结果总会有。你要坚信这件事。

然后,我想和大家分享一个感受。只有你真的努力过,你才有资格说努力的意义。

还是拿减肥这件事来说吧。我坚持了一个月了,看不出来太大的变化,体重的变化也没有太多,我舍友说你每天跑这么多还不瘦,有意义吗?期末期间除了最紧张的这几天,我也没有断过。

我想说,因为我跑了,我明白这一个月来我自己经历的一切,所以,有意义。

意义并不是体重下降的数字,而是努力很久后我看到了一点回报。

意义并不是身材的小小变化,而是我努力很久后真的改变了一些东西。

意义并不是每天坚持跑步收获别人的掌声,而是我真的可以持续地去为一件事付出。

我所得到的回报给我动力,我所见证的改变赐予我力量,我的付出让我觉得生活变得充实了几分。

这就是一切的意义,它并不在于表面的收获,更多的是带给自己内心的坚实。我的努力帮我重新获得追求的勇气和自信。至于努力的结果,我相信一定会有的,嗯,这也是努力带给我的信心。

我学英语,可能以后真的不会用到,有意义吗?专业课好枯燥,考试也是只考点简单概念,毕业或许再也不会用到,学还有意义吗?

如果你没有努力练习过英语,如果你没有认真学过专业课。那我可以告诉你,没有意义。并不是他们真的没有意义,而是对于未曾付出努力的你来说,毫无意义。

因为你没有认真练习过,你不会懂每天进步一点点时自己心里的那些小欣喜和小骄傲。因为你没有认真学习过,你不会懂每一次听完课心中充满“生有涯,而学无涯”的感觉,不会理解每一次学会一个新知识后,内心的充实感。你不会体会那种认真的去思考自己,社会,世界和这个专业的关系,不会体会到自己在巨大知识面前的渺小感和使命感。

你未曾努力过,未曾经历你本会经历的一切。你一直在那里思考啊思考,想象啊想象。你思考意义,你想像结果。亲爱的,这才最没有意义。

若你从未曾努力生活过,何以谈生活的意义?

今天就写到这里,其实,想有一个好的结尾的。可是写了又删,删了又写,再删再写。那就索性不写了,点到为止。我要学习文字的掌控能力了。

那么,亲爱的朋友。如果你认真看完了我写的这段文字,可有所想所感?

晚安,好梦!

明天下午的火车,晚上不能锻炼了,我回家后会把锻炼计划和书单计划发出来,欢迎大家监督。

亲爱的,加油!

推荐阅读更多精彩内容